究竟是自己太不成熟,还是自己太傻,这个答案我无从得知。
以前一直以为,有些事,我能淡然接受它的发生;有些人,我能无所谓她的离开。
但曾经,我却是消沉的。英语课,我翘过;物理课,我也翘过;就连考试,我也逃过。说到底,那时,是不愿将最脆弱的自己展示在别人面前,我怕别人问我怎么了,我怕我只要一说话,我就会眼泪流下,我也不需要别人的安慰。然后,就在那时,我选择了当逃兵。
我一直坚持认为,我的生活虽不如别人的美好,但还是很朴实的,就像是生命中最干净的白水,在生命中淡到可有可无,却深到左右生命。其实,这些不过是自己想多了,我却突然间为那个一直活在自我幻想中的自己悲哀。
当了这么长时间的逃荒者,累了。混蛋的日子没有希望也是不充实的。矫情的心情复杂又缠绵。如今遇见自己喜欢的人也总觉得好像迟到了。头发长了乱了不想见;痘痘挤了破了却迟迟不结痂。遇见了对的人不一定遇见了爱情,丧失了自己的自己或许会更快乐。我们千辛万苦变成了自己想要的样子,可惜没有一模一样。最后呢?
谁不是败给了现实。你没钱啊、你丑、你胖、你学习不好啊。经过一番折磨,你会发现你并不是一无所有,你还有对未来的看法。你相信,活着就是要憧憬明天的样子。其实,我有一个梦想:长大了我一定要有很多很多钱,去健身、去旅游、去约会、遇见喜欢的人赶紧去表白,适当的时机去圆青春的悸动。
有些是经历一次就够了;有些经历,一次就够自己伤心很久了,不需要第二次。或许曾经还拥有记忆,但现在却因为现实破坏了所有,失去了所有,甚至迷失了自我,那明天呢?
生活中,没有那么一段经历,缺少那么一个人,我们依旧会过的更好。而事实上,也不过就是少了那么一段经历,少了那么一个人。我将自己的姿态放至最低去参与生活,最终却是遍体鳞伤。我发现,不适合的永远都不适合,不属于自己的永远都不会是自己的。感谢自己现在终于接受了、放开了,学会了生活。
现在的我,就算依旧有时会黯然。就算会难过到不行,但那也只是现在,我会用一个以后将曾经忘却。
最好不过一个曾经,最差不过一个现在!最好不过是回到当初,最差不过是现在!我黯然神伤。
但明天,会更好!