明天会是晴天作文1000字
从未这样平静地看过夜空。
寂寥寥的天,昏沉沉的暗。偶尔能瞅见几颗闪星,是那样小,却又那样得亮,仿佛照亮了半片天。让我想想,这美丽的星能比作什么呢?是勤劳人的汗水?可是辛勤的劳动难道不该有回报么?它为什么要在这寂空中发亮呢?晴朗的日光难道不是它最好的归宿么?
于是,我打消了这个念头,辛勤的付出就该有回报!
是么?那它又是什么呢?聪明者的成就?可是,每一个光荣的成就都拥有这万丈光芒,但也用不着堕落到来照亮夜空把?它应该带着光辉,飞向更远,更大的银河系中去啊!
“那么,你跟我一样么”我小声嘀咕。心灵的挣扎让我否决了许多答案。渐渐地还是将它与我推到了一起。你是一颗寂寞者的心么?难道你不是因为寂寞,才被抛弃在这寂寥的夜空中的么?难道你不是因为寂寞,才努力发着光引起别人的注意的么?难道你不寂寞么?在这一望无际的夜空中?
一阵风吹过,似乎带走了什么,只觉四周亮了许多,抬头一看,无数的星星出现在头顶。一闪又一闪衬着黑色的夜景,一下子明亮了我的心。
“原来你们一直亮着。”
不知是自身的反应还是本能的理解,我一下子明白了什么。泪水一瞬间湿润了眼眶,饱含着的委屈与不满,一下子倾泻下来。
原来一直都是自己自作多情,别人不了解自己就硬是把你们比的跟我一样,其实你们才是最伟大的吧。比起勤劳人的汗水,聪明者的成就,你们更加伟大。你们一直发着光,就连被乌云遮住,还是努力地亮着,你们互相鼓励,的确是不求回报。而我又一整天在想些什么。“只求回报”大概是我遇见你们之前的原则吧。连我自己都看不起我自己了
“呵”我自嘲道。泪水还是在流,清风一吹,一阵生疼。“放心,明天会是晴天。”一句话在心中回响,便记起小时候的一个故事。“当你看见天上有许多星星在亮时,明天会是晴天”。是么?但如果不是,那么明天的明天,明天的明天的明天,总会是晴天的!“你总算是醒过来了!”我大叫,好像是在自言自语,又好像是在对所有像我这样的人说。再怎么失败,失败的次数再多,都不要关上自己的心窗,因为,明天会是晴天!
天边,发着浑浊的光芒,朦朦胧胧。那里,是否迈着一颗闪闪发光的宝石,透过地壳,发出微弱的光。那里,是否也有另一片天际,上面的星星也在闪闪发光,无论白天黑夜,他们都发着光。看着看着,我不禁加快了脚步,并不是想看看那里的光源,而是想把这一夜,记下来。
从未这样平静地看过夜空,下一夜的明天也会是晴天。