经典作文:誓把青春赌明天
生命是青春的生命,青春是生命的青春,人活着不一定要惊天动地,但一定要有自己的辉煌,与其整天懵懂中活着还不如淡淡的死去。记得有句话说的好,不在沉默中爆发就在沉默中死去。
每个人都有适合自己的路,路上也会有这样那样的艰辛。但是青春也需要赌,人不是先知,所走的每一步都需要勇气和毅力,如果你没有那样的勇气,那么你只能喝别人剩下的汤,吃别人吃剩的饭。跟着别人走不会有自己的路,也不可能辉煌,成功那是别人的,和你没有任何关系。更多的我们只会羡慕人家,一点的风险意识都没有,我们赌的不仅仅是勇气,更重要的是眼力。
不要怕输,没有谁是一帆风顺的成功,时代的弄潮儿都是汹涌波涛中锻炼出来。人也不要喜欢安逸,那样你会失去拼搏的勇气。我说过,人应该有梦想,有追求,在平淡的生活中才不会迷失方向。眼前的生活是很舒适,可你的睿智已经消失了。
年轻就是创事业的时候,想想在学校中的豪言壮语吧,不要让生活打碎了你的梦想,不要让挫折磨平了你的棱角。该拼搏就拼拼,这个世界里不会饿死人,最多是生活的质量不一样。我们羡慕狼,只有猪才喜欢安逸的生活,狼能够耐受孤独,狼能忍受悲伤。想想可笑,一点点的挫折,一点点的失败就让我们体无完肤,不经历风雨哪里来的彩虹!
誓把青春赌明天,更是一种精神,一种不屈不挠的精神。在这里说人要有骨气,好象和本文的题目有些离题,但精神的实质是一样的。我们的缺点太过于满足,稍有成功,小尾巴就翘起来了。也许你会认为这样的生活很累,人生应该吃喝玩乐,逍遥自在,那样才是幸福的人生。可我说没有拼搏的勇气,没有了梦想,整个人就是一团散沙,因为你的心灵空虚,因为你的心灵寂寞。积极的人生从来不会寂寥,有节奏的生活更能增进人的健康。仅仅用一些毫无道理言辞搪塞自己,本身就是懦弱的表现!
拼一拼没有后悔,拼一拼没有遗憾,用青春书写生命的绚丽,我用青春赌明天!