早晨一出门,我就与晨风撞了个满怀。今天早晨阴得很,天暗暗的,风凉飕飕的,阳光淡淡的一点儿也不温暖,一大片一大片的空间还被冰冷的高楼、围墙所遮挡。我骑着车,感到冷气刺过外衣射穿身体。俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。如今只下了三四场秋雨,初冬未到,已寒气逼人。
来到学校,开局并不乐观,组里有的男生作业都没完成,班主任何老师把昨天被罚一天值日的郭子傲调到了最后一排角落,把一个学习好的男生调了过来,但这并不代表这位学习好的男生是我们组的成员了。第二节微机课上,班里的“捣蛋鬼”们趁机捣乱,出尽风头,满额皱纹的微机老师让他们罚站,然而却无济于事。同学们的心已不在知识上了,津津有味地观看钱龙与微机老师的种种周旋。最后微机老师不愿意搭理那些捣蛋学生了,就此罢之。下课铃一响,他立马离开教室。凉风掀开窗帘吹进来,丝丝寒意侵入我的心里。
后来的数学课情况好多了,周老师精神饱满,把同学们带入浓浓的课堂氛围,大家在有趣的数学海洋里尽情遨游,没有一个人不投入。最后一节课原是英语,但姚老师请假,所以上自习,纪律由周老师看管。作业是完成英语报纸,正反两大面,由于任务大,同学们头也不抬地写作业,班里静静的,针掉下去都听得见。周老师在讲台上专注地判着作业,时不时抬头满意地看看同学们。放学后,周老师很高兴,夸我们进步了,说为了这个,中午也要多吃两碗饭。全班同学“耶”地欢呼起来。