杭州的明天作文400字
我的家乡是美丽的杭州,但是最近我发现它不像原来那么美了。
随着人口的增长,杭州的汽车越来越多,排出的尾气造成了很大的雾霾。这雾霾就像一个可怕的怪物,大家看见了就躲在家里。必须要出门的话也戴上了大大的口罩,以免吸入废气。
现在,有些市民还把垃圾随手一丢,丢在了地上。让那些保洁工人们每天忙得不可开交。要不是这些保洁工人,杭州城就会变得垃圾遍地,肮脏的垃圾堆得像小山一样高高的。
几十年后,人们意识到了环境问题的严重性,开始用低碳环保的出行方式。这样就可以减少废气的排放,从而防止雾霾。天会是湛蓝深远的;空气将会变得清新甜润,夹杂着草的芳香;公园里草木茂盛,树木苍翠欲滴。人们在公园里晨练,好不快活。
人们将来都不会随手乱丢垃圾了,还自觉的把垃圾分类投放,这样的习惯就会让马路上干干净净,清爽整洁。大家还会自觉植树,树木变得越来越多,让空气变得更加清新,水变得更加清澈。
我爱我的家乡杭州,我希望家乡的环境变得越来越好!