一代人有一代人的理想,一代人有一代人的担当。我们这代的青年人经历了03年非典,08年地震,19年的新冠肺炎疫情,从社会对我们的质疑到我们能够肩负起国家的期望,为社会贡献自己的力量。我们在用自己的方式或在专业领域或在社会需要的地方身体力行的发挥我们新一代青年人的力量。重大的历史事件必伴随着重要的机遇,一百多年前一场以青年为代表的反帝反封建爱国运动引领了人们思想解放,开创了新文化纪元,一百多年后一场突如其来的疫情让青年人更坚定自己的理想和信仰,让青春为祖国绽放。今天的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动让我听到了许多当代青年人的故事,也为我们展示里青年人的勇气与担当。‘西迁精神’的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走。我们必将树立远大理想,奋发有为,不负时代,做爱国爱党奋进有为的青年,做新时代追赶超越的新青年。五四精神,由我传承。
今年是无比特殊的一年,全世界都生病了,这让我不禁想起梁启超先生曾经说过的一句话,他说,今日责任不在他人,而全在我少年,少年强则国强,少年富则国富。我们通过观看共青团的直播活动,深刻的了解了五四精神与五四思想,也深刻意识到我们身上肩负的大任。尤其是在疫情期间,涌现出了一批青年人,他们在疫情爆发期间,用自己的微薄之力为祖国做出了巨大的贡献,他们是我们的榜样,也是青年人应该有的样子。我们要努力用青年人的力量让祖国变得更好。