提到青春我们都会想到自己的青春谁做主,我会说:“青春时期的人应该活的风采,所以我认为我的青春我做主。”
学习风采
期末的脚步近了,男生和女生都少了平时的潇洒和悠闲,都不敢掉以轻心。起初男生们以为以以往的记录来看,超出一些女生不在话下,因此非常得意,在思想上放松了警惕,有时还哼哼小调,然而女生们有的感到莫大的压力,有的感到轻松无比。等到期末考试成绩下来时有一位男生遥遥领先。
冬日风采
眼看到了冬天大雪纷飞,大家穿棉袄和大衣,我与几位朋友在那冰天雪地里的玩耍,我的分队打雪仗,有的制造球,有人扔我是扔的,突然一个雪球朝我飞来把我吓一跳,等打完雪仗,我们要去堆雪人,我们这队将雪人堆的有模有样。
雪是温柔的,同时也是寒冷之物。
赛场风采
记得前年的春季运动会,我们班的成绩相当好。为什么呢?我们班是一个团结的集体。当发令枪打响之后。每名运动员都肩负着全班的期望,竭尽全力地终点冲刺。场外的男生女生情绪也十分激昂,呐喊声一浪高过一浪。多少人嗓子都哑了,也顾不得,有的站在凳子上跺着脚为运动助威,还有的急性子干脆尾随运动员边跑边喊加油。男生女生都显出从未有过的让情。每项比赛结束后,不论成功和失败,都会被热烈团结的气氛所淹灭。这时,男生女生珙桐演奏出一首团结友爱的曲子,平时的隔阂也烟消云散。
比赛嘛,就要全班团结起来,一致对外,这样才能取胜。
球场风采
体育课上,当体育老师宣布自由活动之后,男生们本能地向篮球场冲击,而女生们却照例三五成群地,一起无所事事。在体育老师的“煽动”下,女生们也来到篮球场上锻炼锻炼。男生们看女生们来到球场,还要抢篮球就说:“一边看看去吧。”女生们伤了自尊,却不能咽下这口气。不给?好,冲上去,抢!女生们一抢到球就试图抱牢,但还没抱稳,球马上又回到男生手里。女生们气急败坏,干脆淑女姿态也不管了,一而再再而三地向男生们发起进攻。最后男生们干脆把球给了女生们,但她们却打得一塌糊涂,真的好无奈。
打球嘛,也应该从实际出发,脱离了现实的勉强总是徒劳的。只有掌握了真本领,才有可能成功。
争强、好胜、自信的男生女生,既竞争由团结,构成了这个既朝气蓬勃又团结向上的班集体,使我们的初中生活既生动又曲折,让我们焕发出青春的风采。