学生作文:童年钓鱼趣事
童年趣事多得数不清,就如夜空的繁星。童年趣事是诙谐幽默的,当我每次想起我九岁的钓鱼记时,就会不禁笑出声音。
八岁的时候,爸爸妈妈带我去钓鱼。我们来到湖边,看到有许多鱼从水面上跳起来。我猜想这里的鱼一定很多,可不能空手而归。
首先是爸爸钓。没一会儿,爸爸就钓到了好几条大鲫鱼。妈妈也试了试。不一会儿也钓到了三条大鲫鱼。我不甘示弱,拿起鱼杆不熟练地钓起鱼来。钓了十五分钟,半个钟头……还是不见有鱼上来,我换了另一个地方,还是没有鱼。我气馁了,让爸爸钓。妈妈爸爸说:“你怎么说也得钓只虾上来吧!”突然,我想到了一个好主意:既然钓不到,那就买去啊!让爸爸妈妈以为是我自己钓到的。
我跟妈妈说我去外面散散步,他们先在这等我。我来到旁边一家市场,买了半斤好吃的虾,就直奔湖边。我把袋子放在身体后面,叫爸爸妈妈先去那边的石椅上坐坐,让我钓鱼。
我假惺惺地钓了起来,一会儿望天,一会儿望水,在爸爸妈妈不注意地时候,我就掏出袋子,对他们说:“爸,妈,我钓到了好多虾啊!”妈妈看了看,怎么也不相信。忽然,爸爸像发现新大陆似的:“这袋上怎么有我8岁那年,一个星期天的下午,我吃了饭,就去找我的“哥们”――卢维去玩。玩了一会儿,觉得没趣,便想起了正在装修的县委大楼,便对卢维说:“我们到县委大楼门口去玩吧,那里正在安装的青石砖很坚固,我们用它来砌成碉堡打仗吧!”卢维想都没想就同意了。于是我们便开始行动。我们先搬小块的,后搬大块的,(因为这种砖是由青石打磨而成的,它在约有2尺长,1尺宽,20多斤重。)我刚把一块大的砖抱起来就感到太重了,便想把砖扔出去,可是谁知手一滑,砖不歪不斜正好砸在了我的大脚指上,一阵剧痛后,鲜血直流。这可把我吓坏了,当时,我以为我的脚指头被砸断了,真是又急、又痛,便哇哇大哭起来。站在一旁的卢维也吓坏了,不知怎么办才好,半天才想到跑回家去把我妈妈叫来。妈妈赶来后,连忙把我送到医院,还好只是把脚指甲砸脱了,医生说没有大的关系,过一段时间就好了,便给我上了药,包扎好伤口。
经过这次“血的教训”,我终于体会到了“搬起石头砸自己的脚――自作自受”这句歇后语的真正意思了。
相信同学也有许多象我这样的童年里趣事吧!但愿同学们别做这样的傻事。