钓鱼作文1000字
望着墙上那面见义勇为的锦旗,我陷入了深深的回忆……
那是一个阳光明媚万里无云的下午,我和哥哥兴高采烈的来到湄江河边钓鱼
我们先将准备好的鱼饵串在鱼钩上,安置好鱼竿后,我们坐在一旁,目不转睛地盯着浮漂。
时间一分一秒地流逝着,可那浮漂丝毫没有要动的意思。我有些不耐烦了,撅着嘴小声嘀咕:“真是的,还要等多久啊!”哥哥摸摸我的头,语重心长地说:“做事要沉得住气,不要浮躁。”听他这么说,我还是静下心来慢慢地等。
突然,浮漂猛地往下一沉,接着又开始剧烈地晃动,有鱼上钩了!我欣喜若狂,不顾哥哥地阻拦,用力一提,可并没有看到我所期望的大鱼,连一个小鱼儿也没有,本来如春天般灿烂的我,顿时像霜打的茄子。
看到我翻脸比翻书还快,哥哥忍不住笑出声儿:“妹妹,你这么钓鱼,可能十年也钓不到一条鱼。哦,不对,是一定!”说完,便哈哈大笑起来。我瞪了他一眼,失望地回到位置上发呆。看着我失落的样子,哥哥还是心软了,轻声安慰道:“其实这也不能怪你,毕竟你也只是个初学者。现在的鱼儿呀!聪明得很!它刚刚只是在试探你,没想到你还真上当了。刚才我可有提醒过你啊!要沉得住气。”听了这话,我心里舒服多了。
我开始慢慢学会等待,接二连三钓上来了几条大鱼,我俩都开心地笑了。
此时,浮漂好像在动,而且是哥哥说的那种大鱼的吃法。谁知就在这个时候,河中央一圈圈涟漪将它惊跑了。我们眼睁睁地看着煮熟的鸭子飞了,心里又恨又气,朝祸害的源头望去。只见一个人在水中不停地挣扎,却没有发出什么声音。
我和哥哥立刻意识到,他这是溺水了。可我俩都是旱鸭子,不会游泳,只能求助他人。我们大声呼救,但边上钓鱼的人们都装作没听到。一个男子走过来看一眼,竟然也只是冷眼旁观,还说什么水太深怕把自己也搭进去。
我们心急如焚,却没忘呼救。终于,我们看到了希望的曙光——河边过路的一个黄衣男子听到了我们的呼救,二话不说便跳到河里,十分专业的将溺水者救上岸,不停地做人工呼吸。
慢慢地,溺水者已经有了生命迹象,意识也渐渐清醒……
一场好好的钓鱼却以救人结尾,我们也提着鱼满载而归。
事后,我们才了解到溺水者原来是名游泳爱好者,但在游泳前没有做好准备,下水后脚抽筋了,但又不能呼救。幸好被我们兄妹俩发现,找人将他就起来。那个救人的黄衣男子本是一名消防员,在休息期间听到我们的呼救才将人救起。
那个溺水的人为了感激我们,送了我们一人一面锦旗,都印有“见义勇为”四个大字。
对我来说,那不仅是一面锦旗,更是属于我的光荣,它将永远激励着我前行!