学钓鱼
我的课余生活很丰富,平时我喜欢的有:打篮球、踢足球、走象棋、跳棋……但是我最喜欢的是钓鱼
星期天,我和爸爸一起来到河边,爸爸让我装上鱼饵。我用力一甩,鱼钩被甩到河中央,一串白色的鱼漂一半沉下去,我两眼紧紧地盯着鱼漂,等待鱼儿上钩,忽然,鱼漂沉下去,鱼儿上钓!我连忙用力一拉,空钩子,鱼饵被吃,鱼倒是没钓着。反复好几回,一条鱼也没钓着。我不耐烦,放下鱼竿,一下子坐在地上。爸爸看见,对我说:“做什么事都要有信心和耐心。钓鱼也是一样!”听爸爸的话,我又重亲装上鱼饵,再次把鱼钩甩向河中央,静静地等待鱼上钩。一会儿,鱼漂慢慢地沉下去,又慢慢地浮上去,只听见爸爸大喊:“拉!”我猛地一拉,没有拉动,鱼竿被拉得像一把弓,池里顿时泛起一圈圈波纹。我兴奋地喊着:“是一条大鱼!”爸爸叫着:“不要使劲拉,跟着鱼儿跑。”鱼儿也急,一会儿游向东,一会儿游向西。我也跟着鱼儿一会儿向东跑,一会儿向西跑。经过十几分钟的“战斗”,鱼儿终于被我提上来。我高兴得心都要跳出来!
从这件事中,我明白一个道理:无论做什么事情都要有耐心和信心,学习也是一样。