钓鱼作文600字
今天是星期六,天气晴朗,阳光明媚,爸爸说要带我去钓鱼,我十分的开心。穿好衣服,带上钓鱼的工具,我和爸爸开开心心地出发了。
我坐在汽车上,看着窗外秋风怡人的风景,一阵阵凉爽的秋风吹过,空气中弥漫着淡淡的花香扑面而来!我在想今天我能钓多少鱼呢?想着想着我们就到了鱼塘边。我们拿着钓鱼的工具,找到了一块有利的地势。我学着爸爸的样子把鱼饵套在鱼钩上,然后再用尽全力把鱼线抛向湖中心,顿时湖面上泛起了一道道波纹,我举着鱼竿等了很久,看见鱼浮一点儿也不动也不见鱼儿上钩,于是我有点不耐烦了。我拿着鱼竿左右晃动着。这时爸爸似乎看出了我的心思,和蔼的对我说:“做任何事都要有耐心,钓鱼更是如此。”听了爸爸的话我再次套上鱼饵向湖中央抛去。湖面上泛起的波纹,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,好看极了。我目不转睛的看着鱼浮。这时鱼浮微微的晃动起来,我立刻打起十二分的精神,小心脏也扑通扑通的加速跳动着,双手紧握鱼竿。忽然,鱼浮快速地下沉又迅速的上升,不停的来回,鱼儿吃饵了,我果断的把鱼竿提起,一条又肥又大的鱼儿上钩了,我又兴奋又激动,又蹦又跳。直呼:“老爸,快看,我钓到鱼了,我钓到鱼了……”爸爸也开心的给我竖起了大拇指。时间过得真快,太阳都要落山了。在夕阳的照耀下,我和爸爸依依不舍的提着满满的收获回家了。回去的路上,我看着这些收获的鱼儿,明白了没有什么做不到的事情,只要有耐心,坚持不懈,不要轻易放弃,任何事情都一定能够取得收获和成功。