钓鱼
一天,我和爸爸妈妈去钓鱼。在一个水塘里有许多的鱼,河面上都能看见鱼儿在跳跃。
我们先把鱼食挂在钩上,接着就放进水里,不一会儿,妈妈感觉到有点沉,一甩杆,鱼没有钓着,而且鱼食也没有了。妈妈经过好多次的努力,终于钓上来了一条又大又活的鲫鱼。
不一会儿,妈妈又连续钓上来了两条。妈妈叫我钓,我把杆甩进水里,观察鱼漂的动静,鱼漂一下沉,我赶紧甩杆,但怎么也提不起来,妈妈赶紧帮我提杆,哇!好大的一条鱼啊,我高兴极了!接着爸爸和妈妈又都钓着了一条鱼。钓完鱼,我和爸爸妈妈去称鱼,把鱼买回了家。啊,钓鱼真有趣呀!