钓鱼作文
在暑假里的一天,我跟老爸去单位上班,由于老爸工作比较忙,就把我放在单位的宿舍里,正当我在宿舍闷闷不乐的时候,我的朋友航航过来找我玩,他突然提出要钓鱼,我觉得钓鱼是一件新鲜事,便毫不犹豫地跟去了。
保安的叔叔带我们俩来到海边,连忙拿出新买的鱼竿,并拿出其它的钓鱼工具。开始钓鱼了,我把鱼竿轻轻地甩到离海边不远处,然后静静的等待着……一分钟、两分钟、过五分钟了,还没有看见有鱼上钩,这下我可心急了,拿着鱼竿这儿走走,那儿走走,就象热窝上的蚂蚁,急得团团转,心里总在想:“鱼儿都到哪里去了呢?”但是我一看航航还安静地坐着,我也再次耐心地继续等待,十分钟又过去了,终于“功夫不负有心人”,浮球忽然沉下去了,我感到鱼杆有轻微的晃动,我高兴极了,连忙把鱼竿拿起来看,一条海鲶鱼上钩了。“我成功了。”我大声嚷道。于此同时,航航也钓到了一个和我钓的一样大小的海鲶鱼,可惜我们俩都掉了一个鱼饵,特别浪费鱼饵,怎么办呢,我转转眼珠想了想,突然想出一个绝妙的办法,拆掉一个鱼钩和钩绳,因为要它们没用,还浪费鱼食,我把我的想法告诉航航,他觉得我说的有道理,我们的意见达成一致后,便把其中一个鱼钩拆掉,果然不浪费鱼饵了,我们又继续钓了四五条鱼,就带着“战利品”高高兴兴地回去了。
这次钓鱼,让我长了见识,体会到“有志者,事竟成”这句话的意思了,无论做任何事,都不放弃,勇往直前才会成功,遇到事情还要多动脑勤思考,就会有新的收获。