学钓鱼
星期六早晨,爸爸说:“今天吃鱼怎么样?”我要摇摇头说:“我可不想市场里的鱼,一点都不鲜。爸爸神秘的一笑,故意拖着声音说:“那你想不想……”爸爸没说完,我就知道爸爸要干什么。我赶忙开心的跑到阳台把鱼具都拿出来。爸爸要教我学钓鱼
爸爸开着汽车带我来到鱼塘。首先我把鱼竿架好,然后我再往鱼钩上挂鱼食,最后再将鱼钩抛进鱼塘。爸爸还提醒我说:“不要说话、乱动,否则会把鱼吓跑的。”我点点头。过一会儿,我等得不耐烦,说:“爸爸,鱼什么时候才能上钩呢?”爸爸说:“再过一会儿就上钩,不要着急。”
过一会儿,我看见鱼漂动,正准备要提。爸爸说:“先等一下,鱼在假吃钩,我说提你再提。”过一会儿,爸爸说:“提!”我赶忙把鱼竿提起来,我心里美滋滋的。爸爸说:“我说过吧,只要有付出就有回报!”
通过这次钓鱼,我知道做凡事不能心急,因为心急吃不热豆腐,只要坚持不懈就能成功。