钓鱼作文400字
今天是个美好的日子,秋高气爽,阳光明媚,我们全家人一起去江边钓鱼。一路上我们有说有笑,很快就来到了江边。
看到旁边的一位叔叔正好钓到了一条鲫鱼,我们也迫不及待地拿出钓鱼竿,上好蚯蚓,做好准备。我把鱼竿甩了出去,专注地看着鱼漂,等待着鱼儿上钩。过一会儿,我就把鱼竿提上来看看,发现蚯蚓没有了,可是鱼还没有钓到。
我说:“妈妈,我们回去吧,反正又钓不到鱼。”
“钓鱼一定要有耐心,没有耐心你是钓不到鱼的。”妈妈说。
听了妈妈的话,我继续钓了起来,又过了一会儿,鱼果然上钩了,我用劲一收,正当我兴奋的时候,鱼跑掉了。
“鱼一旦上钩了,就要把鱼竿往上提。”爸爸看见了,急忙说:“让鱼的头露出水面,才能往上收鱼竿。”
原来是这样啊!我耐心十足,又继续钓了起来,不一会儿,鱼儿再次上钩了,我把鱼竿轻轻地往上提,这次我终于成功了,钓到了一条大鲫鱼,我高兴得跳了起来。
后来,我们又钓了很多鱼……
这次钓鱼让我知道了,做什么事都要有耐心。今天,我的收获真大啊!