钓鱼作文1000字
假期的生活总是丰富多彩的,就在这丰富多彩的生活当中,发生了很多有趣的事,其中令我最难忘的就是那次和爸爸一起去钓鱼的事了。
这天,晴空万里,艳阳高照。爸爸说:“天气这么好,我们一起去钓鱼吧。”我兴奋地说:“太好了,那我们现在就出发吧!”爸爸说:“先不要太着急,我们先要去渔具店买鱼杆和鱼饵才能去钓鱼。”
于是,我们来到了附近的渔具店先看鱼杆,鱼杆主要分两种,一种是简单的不带滑轮的,一种是带滑轮的,爸爸打算买简单一点的那种,因为比较便宜。而我却打算买带滑轮的那种,随便哪种都比我爸挑的那种鱼杆要好,很方便收。我认为很好,可是爸爸不那么认为。经过了一番争执,我还是没有说服爸爸。因为钱还是在爸爸手里,只能听他的了。爸爸最终选了直接扔的那种鱼杆。
选完了鱼杆该找鱼饵了。我认为商店里卖的鱼饵很好,爸爸说:“以我以前的经验来看,用蚯蚓比较好。”我就是不听,死拉着爸爸要买商店的鱼饵,爸爸对我说:”以前我也是这么想的,结果不太好,上次啊,我用商店买的鱼饵去钓鱼。到河边的时候,有一个青年人对我说:“你不该拿这种鱼饵钓鱼,鱼饵一碰就容易碎。当时我没听他的劝告,就去钓鱼了,结果效果不太理想,钓了一个下午也没钓到几条鱼。”
听完爸爸的经验,我妥协了,最终选择了蚯蚓做鱼饵。
准备工作做完了,爸爸就带着我来到了一个鱼塘边,爸爸让我选一个位置,我随便选了一个位置,爸爸看了一眼我挑的位置就否认了,他说:“你选的地方水很浑,草很多,选择好的位置需要注意三点,水要清,要有一点草,还要向阳。”按照爸爸说的三点。我重新选择一个位置,爸爸看了看说:“不错,你挑的地方很好,我们开始钓鱼吧。”
一开始我以为钓鱼很简单,就是把线扔出去——等鱼上了钩——把线收回来。所以爸爸说的时候我就没认真听。我按照我想去做了,先挂上鱼饵,之后扔出去。就在等的过程当中,我的手一直在抖,鱼都跑了,我有一点不想钓了。爸爸好像看到了我的灰心,就对我说:“无论做什么事情都不能半途而废,要坚持到底,不能灰心,不能没有信心,否则什么事都做不好。”爸爸好像看透了一切,看透了我没有听他讲,看透了我的灰心,看透了我的不自信。爸爸又讲了一遍钓鱼的技巧。这一遍我听的很认真。我再试着用爸爸的方法钓鱼,果不其然我钓上了一条鱼。当时我非常兴奋,结果用力过猛,把鱼甩脱了,我又高兴又失落,高兴的是我钓上鱼了,失落的是我把鱼甩没了。有了第一次失败的我,每二次的我更加有经验了。第二次,我想着,挂鱼饵——把线扔出去——等浮标动——把线收回。前两步完成的都很顺利,我正在全神贯注地盯着浮标,等了好长时间,终于浮标动了,我轻轻地一抖,再慢慢的收杆,终于钓上鱼啦!我非常高兴,这是我钓的第一条鱼,爸爸夸我是个有耐心的孩子。
经过这一次的钓鱼,我知道了,无论做什么事都不能半途而废,要坚持到底,不能灰心不能没有自信,否则什么事都做不了。