钓鱼作文400字
一个风和日丽的星期天,小刚和爸爸一起到小河边钓鱼,他们准备好了鱼竿就开始了,在钓鱼的时候,刚开始小刚非常认真,脸绷得紧紧的,可没过多久就开始不认真了,一会儿去追蝴蝶,一会儿去看爸爸钓鱼,一会儿又去捉蚂蚁,完全没有看鱼竿,搞得一条鱼也没钓上来。
过了一会儿,他突然又想到了钓鱼,于是又来开始钓鱼了,可由于它一直动鱼竿,还是一条鱼也没钓上来,于是它一脸伤心的对爸爸说:“爸爸,为什么我钓不上鱼呢?”“因为你一直在动,说话,走来走去,三心二意,所以你钓不到鱼。”听了爸爸的话,小刚心想:原来是我不够耐心,而且好动,我要改掉这些毛病啊!想完了它便认真钓起鱼来,脸绷得紧紧的,像不倒翁一样一动不动。
一会儿小刚感觉鱼竿变沉了,可是它依旧一丝不动,原来一条鱼刚要吃钓,可是一有感觉就拉的话有可能要扑空,又过了一分钟左右,小刚马上用力拉鱼竿,果然起来一条大鱼,小刚高兴得蹦起来。
这次钓鱼后,小刚明白了一个道理,那就是做事要有。