钓鱼作文700字
星期天,我和爸爸妈妈一起去钓鱼
这是我第一次钓鱼。
到了湖边,爸爸帮我绕好鱼线,扣上浮标,挂好鱼食,就教我怎样抛鱼线、收鱼线了。我坐在椅子上,目不转睛低盯着浮标,盼望着能钓上一条大鱼。可是,愿望是美好的,现实是残酷的,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,四十分钟过去了……浮标一动不动,似乎被点了穴一般。我焦急地等待着,实在没有耐心了。终于,浮标沉了下去。我猛地举起鱼竿,看见有什么东西飞到草丛里去了,不见踪影。我定睛往鱼钩上一看,竟空空如也,已经上钩的鱼不翼而飞!刚才飞进草丛的不明物体是鱼?哦,我的天哪!我赶紧跑去草丛里寻找,可什么也找不到。
我垂头丧气地往湖边走,心想:我今天非要钓上一条鱼不可!于是,我学着爸爸的样子放好鱼食,抛出鱼线,放好鱼竿,又坐在椅子上耐心等待了。过了许久,还是没有鱼儿上钩,我不禁有些不耐烦了,干脆去散步一会儿。正在我怡然自得地逛来逛去的时候,听见了爸爸的呼唤:“小渔,快来,有鱼上钩啦!”我一个箭步冲过去,把鱼竿使劲往上一提,看见一条大鱼在水面拼命挣扎着,企图摆脱我的鱼钩。见状,我立即把鱼竿往上拉。爸爸叫我慢一点,把线放一放再收,我却使劲拽啊拽,使出了浑身力气。突然,鱼线断了,鱼儿趁机逃之夭夭,还得意地摆摆尾巴,好像在说:“想抓我,没门儿!”我站在岸边,火冒三丈,气急败坏,跺着脚:“你你你,别得意太早了,哼,等着瞧吧!”
吸取了前两次的教训,我又开始钓鱼了。我坐在椅子上,静静地注视着浮标,安心等待着。不知道过了多久,又有鱼儿上钩了。我稳稳地操纵着鱼竿,终于钓上了一条小鱼儿。我欣喜若狂,把鱼放进水箱,又开始了新的等待。我相信自己一定会做得更好。
做事如钓鱼,都要有耐心,沉得住气,不能急,否则什么事都做不好。