钓鱼记作文800字
在天蒙蒙亮时,我便一大早起了床出去钓鱼去了,经过几个小时的路程终于抵达了目的地。
为了钓鱼,我们不得不经历了一番周折。由于太阳太晒,得等到四五点。但这还是阻挡不了我们钓鱼的热情。在经过漫长的等待后,我们终于如愿以偿,开始了钓鱼的“征程”。
我们先准备好钓鱼的饵料。为了引诱那些狡猾至极的鱼儿们上钩,这是必须得准备的东西。但当我看到手中盒子里的蚯蚓时,我的手不禁又缩了回来。虽然只要把这些蚯蚓弄成两截,然后套在鱼钩上,就大功告成了。但是一想到过程中蚯蚓会不停蠕动,还会在手上留下不知名的液体,想想就令我有点恶心。但一想到那美味的鱼儿将会在餐桌上等我,我便咬了咬牙,豁出去了。哼!为了美味的鱼儿,拼了!在一旁的表哥为此幸灾乐祸,看着我用手将蚯蚓一分为二。“咬牙切齿”的我拿表哥也无可奈何。我用眼睛瞟了瞟他一眼,在心中暗骂道:笑什么笑,有啥好笑的!哼!待会你来试试!
接下来,只需要将鱼线扔入水中,静待佳音就行了!于是,我俩便乖乖坐在原地等候。天真的我们等待许久后,把杆拿起,却发现鱼钩上空空如也,饵料早已被那些狡猾的鱼儿们给吃掉了!
吸取了这次教训,我们两人便将目光紧紧锁定抛鱼钩的水面。在炽热阳光的照射下,我们俩位少年早已满头大汗。忽然,水面上的浮标往下一沉。我立马反应过来,立即大喊道:“有鱼!有鱼!”我仿佛看到了鱼儿上钩的情形,不知不觉中站了起来。表哥立马反应过来,双手用力一握,把鱼竿往上使劲一扯。我们俩人的呼吸仿佛在那一刻停止了,空气突然宁静起来了。鱼钩跃出了水面,但事实却令我们大失所望!鱼竿上空无一物,原本激动万分的我立马泄气的坐了下来。
在经历了无数次失望过后,已经逐渐有些沮丧的我,心中决定试最后一竿。但上帝好像给我开了个玩笑,紧接着水面上的浮标往下一沉,我的目光随之转移。表哥站起身来,随即收杆。鱼钩上吊着一条还在不停抖动的鱼儿。嘿嘿!那些狡猾的鱼儿终于有上当的啦!
通过这一次钓鱼,我体会到了在生活中无论做什么事都要有耐心,才能钓上美味的“鱼儿”。