有关于钓鱼的作文
我常看到谭伯伯在小区的河边钓鱼,我也跃跃欲试。
做鱼杆
星期天,我完成了所有作业后,母亲说可以陪我到河边钓鱼。我喜出望外。我找来一根细长的竹杆做鱼杆,拿出前两天买来的尼龙线和鱼钩,先用尼龙线把鱼钩系住,再把尼龙线的另一端系在竹杆的末端。这样一条简易的鱼杆就做成了。母亲看到我做的鱼杆,不无担心地说:“丞儿,你这鱼杆能钓到鱼吗?”我满怀信心地说:“能!”
找鱼饵
鱼杆做好了,装鱼的小水桶也有了,哦,万事俱备,只欠鱼饵!我赶忙拿起小铲子跑到后院的黄皮树下去挖蚯蚓。我手拿铲子,一下,两下,三下……挖了好一会,蚯蚓没见着,我的手掌倒起了个水泡。母亲走过来说:“丞儿,你要到湿的地方去挖,才容易找到蚯蚓。”母亲边说边指指花盆。我一听,马上转移阵地。我把花盆搬开,用铲子一挖,果然,找到了几条蚯蚓。
垂钓
所有准备工作完成后,我和母亲钓鱼去。来到河边,我小心翼翼地把鱼饵放在鱼钩上,拿起鱼杆,轻轻地把鱼钩垂到河里,便专心地注视着浮标,静待鱼儿上钩。一分钟过去了,十分钟过去,一个小时过去了,但鱼儿就是不上钩!我心想:鱼儿都不饿吗?为什么不吃我的鱼饵!时间就像流水,不停地流逝……我在河边呆了一个半小时了。谭伯伯来瞧过我,叶婆婆来问过我,扫地的阿姨也来指导过我了,但鱼儿却只顾在水里快活地游着……我有些沉不住气了。
收获
正当我灰心失望之际,突然,浮标快速地动了几下,呵,好家伙,终于上钩啦!说时迟,那时快,我拿起鱼杆一看:哟,钓到了一条手掌般大小的鱼!看着自己钓到的第一条鱼,我笑得合不拢嘴。我精神大振,又重新上鱼饵,下鱼杆,再静候……真是“功夫不负有心人”啊,在我钓上第一条之后,很快又钓上了第二条、第三条,这就是接二连三。整个下午,虽然只是钓到三条小鱼,但我感受到成功的快乐与幸福。