描写中秋博饼600字作文
老师通知:星期五下午,学校举行博饼比赛。听到这个消息,同学们欢呼雀跃,高兴极了。
到了周五下午,同学们买了许多东西,有的是零食,有的是学习用品,还有的是玩具,我也不例外。终于到了下午上课的时间,同学们迫不及待地打开袋子里的东西放在桌上。开始博饼了,我和我的同桌及四位同学在一起。第一位同学开始博了,他二话不说,抓起骰子直接就扔了下去,“二举!”“二举!”我们兴奋地叫起来,他乐不可支地拿了一包饼干。轮到我了,我毫不犹豫地拿起骰子,把骰子放在手中,吹了一口“仙气”,一边摇一边说:“天灵灵,地灵灵,老天让我快显灵。”然后不像第一个同学直接扔下去,而是一颗一颗地扔下去,“对堂!”“对堂!”我激动地叫起来,一蹦三尺高,看来老天真是显灵了。该轮到我的同桌徐新了,他不慌不忙,等我拿完奖品后才拿过骰子,很有绅士风度。但不要小看这位徐新哟,他可是特别喜欢耍花样,只见他一手拿着骰子,一手一拍桌子,就把骰子扔上了天。我心里暗暗得意地想:徐新呀徐新,你这样骰子一定会掉出来的,哈哈,到时你就要停一轮了。可我万万没想到的是,徐新天女散花似的扔法,骰子却并没有掉出来,还博了个“四进”。徐新高兴地手舞足蹈。最后轮到陈欣欣了,他可是我们班有名的“赖皮鬼”。这次“赖皮鬼”拿了骰子后,一直不扔,而是东拉西扯地说笑话,就在我们不注意的时候,他呼的一下扔了下去。“哈哈,什么也没有!”我们幸灾乐祸地拍手大笑。可他眼珠一转说:“我忘了拿一个骰子,不算!”真不愧他的称号,连这个也想得到,我们明知他在耍赖,但还是给他一次机会。这次他拿到骰子后,我们几个像猎人盯着自己的猎物一样紧盯着他,他只好乖乖地把骰子扔下去,又一个没有。真是老天有眼,“恶有恶报”,同学们可千万别学他呀……
就样博了一圈又一圈,欢呼声、惋息声、尖叫声,此起彼伏。最后,所有的奖品都博完了,大家还不忘高兴地展示自己的“战利品”。
中秋博饼真是太好玩了,我盼望下次的博饼快点到来。