描写中秋的小学作文
又到了一年一度的中秋节,家家户户都开始包粽子和吃粽子。外地打工的人也拿着大小包的月饼回来过节。
想必大家都知道一个关于中秋节的传说吧!对,就是嫦娥奔月。在很早很早以前,因为后羿射日立了功,受到百姓的尊敬和爱戴。不久,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。一天,后羿到昆仑山访友求道,遇到王母娘娘,便向王母求得一包不死药。据说,服下此药,即刻能升天成仙。然而,后羿舍不得撇下妻子,只好暂时把不死药交给嫦娥珍藏。嫦娥将药藏在梳妆台的百宝匣里,不料却被蓬蒙看到了。三天后,后羿出去打猎。心怀鬼胎的蓬蒙假装生病,留了下来。等后羿走后不久,蓬蒙手持宝剑闯进内宅后院,逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,危急之时她当机立断,转身打开百宝匣,拿出不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药,身子立时飘离地面,冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。以后每年的这一天,大家都包着嫦娥最爱吃的粽子和月饼来纪念她,还把这一天称之为“中秋节”。这就是中秋节的来历。
早上睁开眼,楼下传来阵阵粽香使我立马跑下楼。我妈看见我闻见粽香就不顾形象的跑过来哭笑不得,对我说:“你有这么喜欢吃粽子吗?连脸都不洗,牙都不刷就跑下来了!”我摸了摸头,不好意思地说:“我马上上去把脸洗了,牙刷了。”于是我又飞一般的跑了上去。洗刷完毕后,我捧起两个粽子吃完后就跑出去玩了。当然,我还随身携带着一个月饼。说起月饼,大家都知道月饼有很多种口味:五仁月饼、豆沙月饼、蛋黄月饼、莲蓉月饼、冰皮月饼、绿茶月饼等。我最喜欢吃的是冰皮月饼,你呢?
爸爸带我们一家人去了黄山玩。站在黄山顶眺望远方,美轮美奂的景色尽收眼底。我们在黄山上逗留了一会儿就走了。不知不觉,夜幕降临,我所期待的夜晚终于来到。月亮姑娘悄悄地露出了那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。村庄、山川、田野,好像一座逼真的玉雕,庄严而美丽。月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。她俯视大地,把光辉挥洒。一轮皎洁的明月挂在天空,真像王母娘娘的夜明珠。月亮太亮了,显得天上的星星很稀疏。一会儿,月亮悄悄地躲进了云层里,像一位害羞的少女。不久月亮又慢慢地从云层里出来了,就像少女慢慢撩开了她的面纱。“傻孩子,干什么呢!快吃月饼啊!”一个声音打断了我的思绪。我一看,原来是老妈呀!中秋节,多么美好啊!