老胡同比新家更有人情味儿。吃过晚饭,大家一块儿出来遛达,也常有人到去邻居家串门,还时不时有人在别人家蹭饭吃,一天的时间里,充斥在这个老胡同里的最多是大人们的谈笑声和孩子们的嬉戏声。而在新家所在的小区,大家往往都不知道谁是自己的邻居,出门也很少碰面。那我要讲的故事自然也是在那个老胡同里发生的的。
我执意送她回家,她不要,可最后还是拗不过我,同意了。路上遇见了几个熟人,问张奶奶怎么使我送她回家,我以为她会将我撞了她的事和盘托出,不禁头往下低了低。她却说:“人家心好,见我不小心摔了一跤,她执意要送我回来。”我听了这话感激地向她望去,她却只是冲我笑了笑。
直到现在,对于这段经历我依旧是记忆犹新。我感谢当时张奶奶的宽容,这令我也学会了对人处事要尽量的宽容,没有人是完人,终究会犯错的,所以要学会宽容。希望有一天能再回去,看看过去的邻居。