今年暑假,每当我看少儿频道节目的时候,就会看到一段有关寻找最美孝心少年的公益广告,不知道小朋友们注意到了没有,我觉得这则广告很有教育意义。
“寻找最美孝心少年”公益活动形象大使由央视著名主持人李瑞英阿姨、鞠萍姐姐、董浩叔叔和金龟子等好几个人担任。他们讲:“老话常说,百善孝为先。听话,懂事,常对爸妈说我爱你!”“有好吃的,先给父母;长辈病了,好好照顾。”“出门在外,记得打电话,别让家人惦记。”“孝心不计大小,不分远近”。我认为他们说的都非常实际、朴实有理。
妈妈告诉我,百善孝为先,我们一定要孝敬父母、尊敬长辈,遵行我们中华民族的光荣传统。