在这个发达的城市,虽然我还小,但是慈善文化这个词我是很了解的,在网络、电视、报纸上这类短片,所谓的慈善文化是扶贫、赈灾、捐款,当志愿者等等......总的来说他们都无私奉献,帮助那些需要帮助的人。
在学校里也经常组织捐款,在商场上、餐厅里都有一个爱心捐款箱,慈善文化已经覆盖了全社会、全世界,让我们大家都有一颗无私奉献的心。
汶川大地震,全世界的人都向他们伸出来援手,这可以让那些受伤的居民感动了、感到了全世界的为我们无私奉献,这不止是捐款,而是志愿者对他们的关系和爱。
这就是慈善文化。