关于亲情的作文800字
周四下午,学校组织看了电影《一梦十七年》。这部电影感人至深,令人潸然泪下。没有血缘关系,人怎么能不被这个温暖和谐的家庭感动呢?
影片主要讲述了新疆南部的维吾尔族夫妇西迪克和比利基兹,在一个风雨交加的夜晚,发现了一个奄奄一息的汉族弃婴,并给他取名为“白鹤峡”。为了治愈这个没有任何血肉的孩子,他们花光了自己所有的积蓄,带着巴赫蒂亚和女儿回到了家乡,过着艰苦、平淡、温暖的生活。巴蒂努亚在追逐一只野兔时迷路了,她的妹妹为了寻找他被沙尘暴杀死了。十四岁时,他的父亲为了挽救自己的错误而入狱,导致死亡。
看到这里,不禁对维吾尔族情侣产生了敬佩之情。同时他对自己说:“我真的不知道我什么时候有福气了。”原来不同的父母都有一颗心:‘一切为了孩子,一切为了孩子。’。我爸妈吃饭的时候总是给我新鲜好吃的,但是吃的很少。我不禁羞愧地低下头。
再看看巴海蒂,让我对什么叫做善良有了更深的认识。他妈妈筋疲力尽晕倒的时候,他扶她上床,然后倒水给她喝,帮她做家务。他的一举一动让我想起了——。
去年爷爷被诊断出恶性淋巴肿瘤。当所有人听到这个消息时,就像是身体受到了打击。爸爸在哭。这是我第一次看到爸爸哭。在接下来的日子里,父亲每天陪着爷爷在医院里。爷爷一次次发烧的时候,爸爸总是在爷爷身边,给他倒水,安慰他。爷爷去世的那天,父亲用微微颤抖的手摸着爷爷土乎乎的脸,泪水又爬上了他的眼眶。从父亲恋恋不舍的眼神中,我深深体会到了父亲与爷爷密不可分的亲情,体会到了父亲对爷爷去世的无奈和遗憾。现在有多少人能为父母分担烦恼,听父母的每一句教导?
生日那天,父母给我买了五颜六色的礼物。但是他们生日的时候我连一句生日祝词都没说。有时候,他们会忘记自己的生日。父亲生病的时候,我没有照顾他,自己去朋友家玩。每次想起来都觉得丢人。
父母的每一份努力都像一滴水,滋润着我们的树苗茁壮成长。伴随着他们的爱,我们在成功的彼岸。在爱情的每一个阶梯上,我们学会感恩和回报。
只要你付出一点爱,世界就会更美好。巴赫蒂亚一家历尽千辛万苦,终于走到了一起。
这就是催人泪下的亲情!