同学之间的亲情作文600字
你有好同学吗?经常帮你分忧那种;你有好同学吗?经常帮你解决困难的那种;你有好同学吗?经常自愿帮你分担一切的那种。
我有,他帮我一起值日,还让我感到了同学间的真情。
每日清晨,我都会与两位女同学一起打扫教室门口的落叶。可那个早晨,树叶像着了魔似的,在我们看不见的时候,一个劲的往下坠,没完没了,于是就“苦”了我们三个。我们依旧手握扫把,弯着腰,将落叶堆积。忽然,一道清亮的嗓音:响起:“用不用我帮你们啊?”我猛地一抬头,对邓泽凯露出笑脸,并使劲点着头,表示出我很渴望他的帮忙。果然,他一个大个子干起活来,效率就是快,我们不一会就做完了。
这么一件小事,却温暖了我的心。别的同学都是在老师的“命令”下才来帮助我们,可他却自己挺身而出,主动帮我们做值日。
我为有这样一个热心的同学而欣慰。可能他学习方面有一些弱,可他的热心肠不会被遮掩。一个人,如果连帮助别人都做不到,那他还有什么脸面立足于世呢?同学之间,本应以这纯正的友谊,互相帮助、互相理解,因为这是同学之间应该做的。我觉得,乐于助人不仅是好品质,还是一张通行证。你为别人付出的多,并且努力,别人一定会在你需要帮助的是时候向你伸出援助之手。
就是邓泽凯的这个举动,在别人面前没什么,不就是帮别人做个值日吗?有什么了不起。可他们都不是我,体会不到我们情感。有的同学,可能过了这个学期就不在了,所以我们要用极其有限的时间,多做好事,为同学“免费服务”。说不定,他就会因此记你一辈子!我就会将邓某某的举动铭记于心,刻画在脑,并用这件小事,激励更多的人。
也许同学之间的情感很复杂,但乐于助人我们应铭记于心……