如果我是一朵白云,那么你就是包容我的蓝天。如果我是一只鸟,那么你就是保护我的森林。从我出生的那一刻起,到幼儿园的牙牙学语,现在对我来说,在我有限的生命中,有那么多的人关心我,爱我,照顾我。每次我看到你额头上如此突兀的白发,我不知道为什么,但我的心总是觉得有点酸。当我还是个孩子的时候,我父亲总是把我扛在肩上,带我去附近的公园抽烟,并说他有多爱我。
然后,我妈妈会生气地掐灭烟头:“这对孩子不好。””爸爸会搔着头说,“啊!算了吧!”一副双然醒悟的样子,懊恼地抿紧嘴唇,说声抱歉,虽然当时我还不知道那是什么意思,只会傻傻地挥舞着粗短的手臂,不知道在瞎叫什么当我上小学的时候,我的祖父母每个周末都会骑自行车带我去吃早餐。吃完早餐后,有时他们会带我去早市,有时他们会带我去买漂亮的衣服和玩具……
在我的记忆中,我在这种被宠坏的状态下度过了小学的头三年。后来,我逐渐沉迷于玩游戏,可能是因为我的年龄。我父母只是控制了比赛时间,这是错误的。玩游戏的时候,他们总是站在我这边,而不是发表这样或那样的评论。这个主题似乎永远不会离开研究:“把这个游戏的动力放入研究是多么好啊!”
当我在初中的时候,我的父母严格控制我不能接触电脑。除了检查数据,他们显然花了更多的时间和我在一起。我妈妈总是在晚饭后触摸切好的水果大约一个小时,然后把它送到我的房间。当我在科学上遇到困难时,我父亲总是想和我一起回答这些问题。突然,我上了三年级。一年后,我正在努力准备期中考试。尽管我在为自己复习,但我还是禁不住要回报父母。如果我是一个泉,那么它们就是我所依附的山。我已经长大了,但是他们老了。谢谢!