亲情600字优秀作文
收完试卷,老师给了我们每人一张纸。老师神神秘秘的让我们叠:“写下你最喜欢的五个人的名字。”我们都写得很认真。我写了:爸爸,妈妈,奶奶,爷爷,三姨。"划掉其中一个名字。"老师说话很轻,很轻……当我举起笔的时候,我觉得它太重了,我举不起来,因为我一个也划不出来。一种凉凉的感觉就在我心里,我的心在流血,好痛,好痛。“必须划掉一个。”我举起笔,放下,再举起,再放下,重复了很多遍,都没有下手。这一刻,这支笔不再是笔,是一把刀,狠狠的割着我的心。王明站起来说:“老师,我一个都抓不到。他们从小就给了我很多爱和关怀!”说完,他开始哭了。心里忍不住哭了。“孩子,我理解你。但这些都是游戏规则!孩子,服从吧,因为你参与了。”我,我,我划谁?三姨?不,你不能。三姨每天在缝纫机前干活,给我做背心,裙子的场景历历在目。奶奶?不,你不能。小时候奶奶带我去操场,生病的时候奶奶照顾我。“老师,如果游戏继续,我选择推出。”说着,她推开门向外走去。
家庭有多珍贵,我从来没有感受过。也许只有今天,我才能明白“家庭是最珍贵的”这句话。但是,这12年里,我从来没有哭过这么多,也从来没有这么心痛过。
啊!只有亲情才是世界上最有价值的东西!