每次去歌厅唱歌,我都要唱那首《烛光里的妈妈》。每次都唱的我心碎,唱的我流泪。妈妈请你相信我,女儿自有女儿的报答,妈妈,请您也相信我,女儿也想报答您啊!您和爸爸能听到你的女儿这一声声啼血的呼唤吗?为什么不给你们的孩子一个报答的机会啊!为什么让我这么心痛,为什么这么狠心的把你们的孩子留在这个纷乱的世间,爸爸妈妈,我想你们啊!
每逢佳节,看到别人去看望父母,一家人欢歌笑语,那份血浓与水的亲情,我只能是把泪水流满脸颊。把我的心也泡在泪水里,我去哪里找你们啊,你们留给我的记忆都化为那堆黄土还有凄凄的枯草在风中摇曳着,妈妈,每当女儿受了伤,受了委屈,我多想在您的怀里大哭一场,多想和您说很多很多的话啊!
妈妈,你和爸爸在天上能看到我吗?能知道我在想你们吗?在那个遥远的天堂,你们还好吗?妈妈爸爸,你们头发是不是已经变白了?脸上是不是有了更多的皱纹了?你们的身体还好吗?女儿不能守在你们的身边,你们要好好的照顾好自己啊!不要让女儿放心不下。清明节快要到了,妈妈爸爸,你们需要什么就女儿托个梦吧!我会去看你们的,也会带去女儿的孝心。
妈妈爸爸,来世,还让我给你们做女儿吧。但是,请你们答应我,一定不要在离开我了。好好的守着我,保护我,让女儿报答你们的养育之恩。