母爱是伟大的,它超越了一切不可思议的事物。
记得有一回早晨,我和母亲一起去公园里跑步。我提议比赛看谁跑得快,刚开始不久,妈妈便身轻如燕般向我飞过。我惊了,紧接着模仿着妈妈,谁知有块石头绊倒了我,我磕破了头,血像水龙头一样向外流出,妈妈见到此景,立刻把我送进了医院。
我朦朦胧胧地听见了一些话,醒来的时候妈妈对我说,我的头需要缝针,听完后我便哭了起来,说:“不,不要,我怕疼。”妈妈轻声安慰我说:“不用怕,你抓住我的手。”于是,我便紧紧地抓住妈妈的手,似乎感觉真的没那么痛了。
手术过后,我不敢自己洗头,都是妈妈帮我洗的,但每次妈妈给我洗的时候,都是穿着长长的衣服。我心想:明明那么热,妈妈为什么还穿着长袖呢?
有一次,我又找妈妈帮我洗头,我推开房门,看见妈妈在给手上的伤口涂药,我突然恍然大悟,妈妈,这伤口是在我手术那天抓伤的,她穿着长袖是为了不想让我看见,不想让我伤心难过。突然间,我眼眶湿润了,跑了过去拥抱了妈妈,说:“谢谢您,妈妈。”