在我脑海里,有许许多多的是事,就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,那就让我摘下那紫红的、闪闪发光的说给你听吧。
记的我三年级的时候,姐姐兴高采烈的拿起照片炫耀道,说:“看,这是我照的照片,同学们看了都很想要,等会我要洗像。”我说:“姐姐真漂亮真漂亮呢。”到了中午姐姐睡午觉了,我想“洗像”是什么,哦,我想了一会洗像就是用洗衣粉洗,我顿时恍然大悟,要是房间,我帮姐姐洗,那姐姐不是说我很聪明,我越想越开心。于是,我说干就干,我悄悄的走进姐姐房里拿出底片然后用洗衣粉使劲的搓,搓了一会是,我筋疲历尽了,这底片怎么还没有洗好,是不是洗衣粉用的太少了,我又把洗衣粉到了许多,搓呀搓。姐姐起床了说:“弟弟你在干什么。”我说:“姐姐我在帮你洗像。”“‘洗像’你怎么洗。”“就用洗衣粉洗这样就好了?”姐姐哭了,哭的是那摩大。妈妈回来了,看见姐姐在哭问我到底怎摸了。我把事情原原本本的告述了妈妈。妈妈顿时哈哈大笑。而我却哭笑不得。
童年的事那摩有趣,令我现在还经久不忘。