童年的大海里有许多五彩的贝壳,在童年的海岸边,我寻觅着最美丽,最闪亮的贝壳,找到了……
小时候,我特别爱喝汽水,没事儿就可怜巴巴的求着妈妈:“妈妈,就让我再喝一瓶吧?半瓶?一小口?”每次妈妈都会坚决地说:“不,不行!”
直到有一天,爸爸妈妈都出去了。我在玩的时候无意在妈妈的床头发现了一瓶汽水。我急忙拿下来,不由自主地说:“一定是妈妈买了还没来得及告诉我,看这个包装盒别的汽水不一样,妈妈一定买的高级的!”想到这,我就打开盖子,一仰脖就咕噜咕噜喝了下去。“啊!什么味道,好苦!”就在我慌乱的时候,突然想到妈妈昨天说蚊子太多,要买杀虫剂,“呜呜,我要死了……”最后,我哭累了,便躺在床上等“死”。
不知过了多久,有人把我叫醒了,我一看是爸爸妈妈,不禁又想起了那事,便又哭了起来。我突然想到了什么,便坐起来,严肃的说:“你们别忘了,在我的坟前摆好多汽水,别忘了呀!”
当然,我还健康快乐地活着,只不过我是喝了妈妈的香水,而这件事却成为永久的珍藏。