第一次月考后的感受
这个周四咱们把10月份的月考全部结束了,这是咱们进入初三只来第一次月考,经过9月份的摸底考,咱们已经对考试有一种莫名的恐惧了,每次考试之前咱们都会往坏处想。但是的确每次考试都会有意想不到的事发生。
周一咱们完成了语文的月考,拿到卷子我一看第一大题的默写,我就愣住了,因为是初二的内容,所以我好像没有什么深刻影响了。语文其他的应该还可以吧,但是咱们班还有三个不及格,肯定没有我,语文及格了,我的心里的石头也放下了,第一门过关了!
周二考的是数学,哎,这可是我的弱项啊!完了,但是当我拿到考卷时我还是蛮放心的,因为第一面的填空选择很简单啊,我还在想这次及格是没问题的,但是当我翻到反面时就傻眼了,这么多题目,完了!我开始做了,但是题目既多又难,做到后面时间根本来不及!回到班级和同学一说,原来咱们班都没做好,但是奇怪的是其他班都做好,只有咱们班没做好!Why?
周三考英语,本来我还想得很好的,英语是我的强项,其他不好,只能靠英语拉拉分了,但是结果还不如其他的。英语难的根本不能做,听力填表格根本填不出几个词。语法又比平时难,阅读更不要提了!结果昨天分数出来,咱们班只有十个人及格的,不过幸运的是我是其中之一!虽然分数不高,但是至少及格了,耶!
周四考理化,这个物理时间根本不够咱们做,60分钟做一张半卷子,而且题目很满。但是又有疑惑了,那就是别的班问下来都做好了,又是咱们班独一无二来不及做。是不是咱们班动作真的那么慢啊?化学40分钟做一张卷子时间又太空了,我做好还剩很长时间,但是因为是咱们班主任监考咱们这个考场所以又不能睡觉,只能呆呆地看着考卷。这考卷也不知道是谁出的,化学时间那么空,物理那么紧,如果能把化学多余的时间放到物理上,那该有多好!
初三真不是人过的日子,每个月都要考试,从开学到现在,9月摸底考,10月月考,11月又要期中考,12月月考,1月就要期末考了。这什么日子嘛,现在我好怀念那些历史、地理等一些副科,想想当年咱们上副科不是睡觉就是做其他作业,根本没有好好珍惜过。现在我好想好想这些课啊,如果上天再给我一次机会,我一定会好好珍惜,好好上课!哎!~~~~