第一次考试后的感受
时间过得飞快,一眨眼之间开学的第一次月考已经结束了然而,留给我得却是无法挽回的时间;那鲜艳的红笔大写的分数,似是狠狠地刮了我一巴掌,火辣辣地疼;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责……
月考是一面清澈的镜子在它面前,我羞愧地低下了头,回忆着月考前那迷茫的日子:课前懒于预习、课堂迷茫上课、课后随便复习于是,在月考的时候,我得到了我应有的“报应”.然月考后,不争气的成绩,令老师狠狠地教育了大家我的心满是悔恨,但令人骄傲的是,它迸发了一股惊人的力量,驱使着我“痛改前非”!
数学一直是我的死穴!惨痛的经历使我第一次有了对抗数学的想法!我要把这个想法实现正如老师道:逃避是永远不能解决问题的,解决问题的唯一方法就是面对问题!那声音一直在我脑海回荡,我必定付诸行动.
我必定在课堂上,不再如以前那般浑浑噩噩,定认真听讲,参与那热烈的学习氛围当中!我必定在做作业时,不再如以前那般,囫囵吞枣,定仔细审题,认真做题!我必定在家中,不再如以前那般,只懂玩乐,定认真复习,相信在复习当中,我也能感受到学习的欢乐!
第一次的月考,让我受益匪浅:学习是最公平的!你全力以赴,成绩将让你脸上露出灿烂的微笑!
第一次考试后的感受【篇2】
月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚.
这是上初中的第一次月考,难免会有些紧张不过,我想尽了力就好.
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功”在背后默默的付出努力,还要过长时间的磨练复习除了要找好方法,还要有效果我,自从上了初中以后学习,是每天最基本的事情学而不思则罔,思而不学则殆学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行知之者不如好之者,好之者不如乐之者这句话是非常有道理的.
考试的前一天晚上要保持良好的心态,不要过于紧张,只要正常的发挥,尽自己最大的努力遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间考完一场后,总结一下经验也许疏忽会导致失分,但一定要仔细审题.
考完试的我,依然坐立不安总是想着成绩公布的那天,到底是好是坏我知道这种心态很不是很好,可是只要我还有上进心,这种莫名其妙的压力就会让我喘不过气来.
我还是觉得不要过分担心自己的名次,使自己的心情放松,不要紧张,掌握适合自己的学习方法过去的成绩并不代表未来啊!这毕竟只是一次月考而已以后的考试还有很多啊,不必为了一次的失败而永远的失去了自信.
考试像一条小溪,缓缓的向前流去.
考试像一阵微风,轻轻的拂过水面的涟漪.