何轩宇
有一天,妈妈对我说:“宝贝儿,妈妈今天带你去公园划船。”“好耶!”我高兴的跳了起来。
来到公园一看,“哇!好多船呀!”只见有白色的天鹅船在水中起舞;有弯弯的月亮船;甚至还有苹果船、马车船。我和妈妈挑了一艘深蓝色的快艇,我一脚刚踩上船,船像被什么东西拉着一样,下沉,我急忙缩回了脚,让妈妈先上,妈妈上去以后,把我拉了上去,船缓慢的向前行驶,我们的心情十分的惬意,我看向妈妈,她一脸享受的表情。
向船外望去,只见碧波粼粼的水面闪着一缕银光,对面的一艘天鹅船向我们飞快的行驶过来。船驶过的地方,泛起了酒窝一般的波纹,我把手伸向水里,感到水凉凉的、滑滑的、舒服极了。
可就在这个美好的时刻,我却看到了湖面上漂着花花绿绿的东西——是垃圾!此时的湖面,就好似在一面洁白的纸上点上了几个小黑点,我的心里久久不能平静。为什么人们要乱扔垃圾破坏美丽的湖水呢?为什么人们连乱扔垃圾会破坏环境这么简单的道理都不明白呢?我带着疑问回到了家。
通过这次划船使我明白了:我们的有点就好像似一张白纸,缺点就是纸上的黑点。如果黑点太多了,就忘记了有一张白纸。所以我以后要时刻注意自己的一言一行,做最好的自己。