弘扬长征精神
长征,一首壮丽的诗篇讲述一段震惊中外的历程,是一部气壮山河的英雄史诗!让我永远铭记在心。红军战胜艰难困苦、永往直前的革命英雄主义、集体主义、艰苦奋斗的精神。激励我去战斗 ! 长征精神激励我向前冲,向前进 ! 走长征路 ! 长征精神永驻我心。
1934 年 10 月到 1936 年 10 月,中国共产党领导红军进行了震惊世界的二万五千里长征,书写了中华民族的一部英雄史诗。红军长征途经四川,智取遵义城,飞夺泸定桥,四渡赤水, 翻越夹金山。为纪念红军长征 70 周年,我们将追寻红军长征的足迹,以今天的视角,回顾红军的英雄业绩,解密鲜为人知的历史典故,解析长征带来的深刻影响,展现长征的风采。“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”。“大渡桥横铁索寒”,今天我终于诵懂了这座被誉为“通往共和国之路”的名桥。我们要讴歌中国红军不屈不挠、英勇作战、无私无畏的革命精神,缅怀和发扬前辈的革命英雄主义精神。
弘扬长征精神,就是因为长征精神于全人类都是一笔永恒的精神财富。所以,长征精神是无国界的。长征精神的精髓是对理想信念的坚定不移和不懈追求。面对敌人的围追堵截,面对无数的艰难险阻,红军战士毫不畏惧、英勇战斗,靠的就是对中国革命光明前途的坚定信念和不懈追求,这是他们强有力的精神支柱。只要心中依然永存信念,希望就不会灭;只要心中依然永存信念,胜利就在不远处。
弘扬长征精神不是口号,更不是空话,而应该是实实在在的行动。自古以来都是“行胜于言”。
弘扬长征精神,立志报效祖国,是我们青少年一代唯一的奋斗目标,立志报效祖国,是历史赋予我们青少年一代的最强使命。让我们团结起来,用实际行动,去报效祖国吧!
长征精神对于整个人类的生存、奋斗和进取的价值都是非凡的,它以无可比拟的信念坚定、艰苦卓绝、不屈不挠而获得一种具有全人类意义的永恒性,矗立起一座穿越时空的精神丰碑。
生活中我们要向红军战士那样遇到困难奋勇攀登,滑倒了爬起来,再前进,困难最终会征服的。既不要因基础差而忧虑,自暴自弃;也不要因压力大竞争激烈而背思想包袱。要确立自信心,相信自己的潜能,战胜自己的惰性,以饱满的热情、积极自信的姿态走进学习,一定能磨练出良好的意志,取得优异的成绩,展示自己最美好的一面。
回顾历史,激励我努力进取、勇于拼搏。加深对长征精神的理解,激发我的爱国主义情操。学校提供了良好的学习环境,大家如能践行长征精神,从学习生活中的小事做起,从改正自身的不良行为习惯做起,坚持不懈,最终化外在的行为规范为内在的素质,那么,就一定能够有所成功,成为学习的佼佼者,成为我校的星级文明卫士,成为大家心中的楷模,成为时代领跑者。
我们要充分利用这次难得的机会,在进取中学习,在思考中升华。红军历经磨难而信念弥坚,饱尝艰辛而斗志更强,我们要大力弘扬长征精神,继承优良传统,努力把自己培养成为全面建设小康社会的优秀人才。
我们要把长征精神当作一种价值观念、一种精神动力、一种行动指南、一种人生追求。