当我们沐浴在幸福生活中,你是否想过这幸福生活来之不易?其实是无数英雄用鲜血换来的。看了电影《东北抗日联军赵尚志》后,脑海中总是浮现那炮火连天,浓烟滚滚的战场。还有那汗流浃背,满身是血的抗日战士更是令我佩服。
赵尚志就是其中一位抗日奇侠。1933年,盘踞在黑龙江省珠河县的日本人想强占农民的土地来种植水稻,并且以每亩三元钱来收购,遭到老百姓的抗议。当日本人准备“杀鸡儆猴”的时候,只听一声怒吼“等一下”,一位骑着马的高大人物出现了。在协商无果的情况下,这个人把日本人杀得片甲不留。他就是当时东北抗日游击队队长赵尚志。老百姓当时惊呆了,讨论后纷纷跟着赵尚志上山打鬼子。因为他们深知:有日本人在的日子,怎能过上安稳日子?必须把日本人赶出珠河!从此以后,珠河县抗日活动如火如荼的展开了,1933年,珠河县抗日联军成立了。赵尚志用18年的时间打败了日本司令伊藤博文的三个儿子,日本驻中国东北总司令也坏了好几任,大大杀了日本人的嚣张气势。最后,在叛徒的出卖下,赵尚志壮烈牺牲了,年仅34岁。
看了逐步电影让我感触很深,我们今天的幸福生活,都是像赵尚志这样的英雄用生命换来的啊!愿我们的英雄战士永垂不朽!也让我们勿忘国耻,努力学习,成为祖国的栋梁之才,因为我们终于明白“落后就要挨打”的道理。