《弟子规》说过,“亲有疾 药先尝 昼夜侍 不离床”在我脑海里记忆最深的还是给妈妈洗脚那回了。
那天我心里像吃了蜜糖一样甜,因为平时都是妈妈给我洗脚,今天终于能帮妈妈洗脚了。我先拿来了洗脚水、毛巾、沐浴露三样东西,之后我拿起毛巾,沾上了水,倒了一些沐浴露。使出吃奶的力气,一心只想把妈妈脚上的污垢洗下来。过了几分钟,我抹了一把头上的汗,笑了。
因为妈妈的脚已经洗得像天上的星星一般闪闪发亮。妈妈一把抱住了我,并表扬了我一番,我不好意思地笑了。关于孝的经历我还有很多不过今天很晚了,下次再讲吧!