三年级打雪仗日记400字
星期四早上,我匆匆起床,穿好衣服,却得知今天不用上学。我拉开窗帘“哇!”外面白茫茫的一片雪光映得整个世界亮堂堂的,大地也披上了银装,车子、草地都穿上了厚厚的白色大衣。这么大的雪,要是打一场雪仗该多好啊!我把门打开,带上塑胶手套,去找朋友玩。
我在等待好朋友下来时,躲在车后,在车上就地取材,捏好了一个很大的雪球:他们等一会儿一出来,就会变成雪人的。“咚!”我听到了关门声,“王晨呢?”“我在这儿!”我从车旁站了起来,一边说一边向他们扔去。可是他们也很机灵,都往两边一闪,迅速进入“作战状态”,他们躲在树丛后面,,不停地向我发起攻击。我不能进行“弹药”补充,只好放弃“阵地”,借着树丛的掩护,我跑到了另一辆车,但他们还未发觉,一直向我的旧“阵地”发起猛烈的攻击。我一手捏一个雪球,悄悄地走了过去,“吃雪喽!”我把两个雪球扔过去,虽然命中,但我没占到半点好处——他们也有防备,害得我衣服上留下了好几个白点。我宣布投降,不服气的说:“你们二对一,不公平!”不过也很高兴。
这次的打雪仗,给我带来了无穷的快乐,以前在电视上看到那些孩子快乐地打雪仗,还以为只是演演,没想到居然真的这么快乐!