有的人在高兴时哭,有的人在沮丧时哭,还有的人在痛苦时哭。而我是在高兴时哭。
在小学毕业的前2天,老师对我们说:“有3个学校要招考初中,想要报名的可以来报,”我们有的报了一个学校考,有的报了两个学校考,还有的报了三个学校考。我报了两个学校,其中有全市最好的初中。
小学毕业后,我们都去参加了考试,在精英学校考的同学是和老师一起去的,到全市最好的初中考的同学是自己去。我们先到精英学校考,只考语文和数学,这些题都出的很简单,所以大多数题都会做。考完后,我有点想知道我的分数,但不是很期待。我咋加等了几天,成绩出来了,我已被录取了,而且里面所有的费用都包了,只需要2000元钱。虽然很便宜,但我却一点儿也不高兴,因为我一直都想到宽阔美丽的全市最好的初中读,那里有高级的教师,美丽的教学楼,五彩缤纷的花朵,是多么的美啊!那才是我梦想中的初中。
我期待的这天终于到了,到了到第二次考试的时间了。早晨我很早和我的一个同学来到了这个学校,一进校门,我就惊住了,真是比我想象的还要好,是那么的大,那么的美。终于,到了考试的时间,铃声响了,老师先发了张语文卷子,可没想到,语文卷子上的前几题还有英语、思想品德、科学,我又很担心我考不上,因为我小学英语没学好,其他的也没有很认真的记,况且这几题分值很大,我没了自信,我已经对那张卷子没了希望,只等下一张数学卷子,让我惊讶的是,这张卷子的每一道题应用题都是我小学做过的,而且每到题做的方法我都牢记在心,于是我考的非常开心,感觉全是对的。到了最后一张竞赛卷子,要测验我们的竞赛成绩,然后考得好的同学会分到竞赛班,我就觉得我肯定是分到平行班,因为我数学竞赛非常不行。考试终于结束了,一切轻松了,剩下的只是我的成绩了。
回到家,我真期待我的分数,后来别人告诉我语文62分,数学96分,竞赛很差——100分总分。按我这个分数可进这个学校读书,这两个学校,我选择了这个。虽然钱多点,但我终于可到我梦想的这个学校读书了。
我哭了,其中包括伤心的哭,高兴的哭。