以运动会为话题的
“加油!加油!”在一片欢呼声中,一年一度的运动会拉开了序幕。
首先开始的是万众瞩目的接力赛。小小运动员个个紧绷着脸,双眼凝视着前方,两耳竖的像根天线,做好了奋勇拼搏的准备,仿佛只要一声哨响,就会如脱离弓的箭一样冲出去。
哨声响了,一班的运动员仿佛吃了大力水手的菠菜似的,有无穷的力量涌入他的双腿,使他跑得比鸵鸟还快。二班的选手也快到达第二个接力点了。他们交换棒子时,突然棒子仿佛涂了润滑油一般从他的手中掉了,场下顿时一片哗然:“哎!太遗憾了,差点就追上一班了。”“那肯定的,还是我们一班牛。”
此时的赛道上的运动员犹如一个个织布机上的梭子,来来回回地疾驰于两个接力点之间。过了一分钟,六个班所剩下的人数都不多了。在这关键时刻,选手更是直接爆发出全身的力气,双眼紧闭,低下头,双手猛地摇摆起来,双腿似乎加了马达一般,飞快地运动起来,只见每个赛道之间的距离正在慢慢的被缩短。经过他们不懈的努力,四班成功反超了三班,成为第二名。我们把嗓子都喊哑了,手掌都拍红了,心中的喜悦依然源源不断地溢出。
在操场的另一边举行的是垒球比赛。我们四班的徐紫欣同学单手握球,疯狂地转圈,三圈后猛然停下,左手向前伸直,右手呈90度,奋力向前一丢。那球像子弹一样射了出去,在空中划出了一道常人难以看见的高空弧线,过了一会儿,球仿佛是从空中掉下来似的,砸在了墙边的小树上,其他选手的球也相继飞过去,但都不如她丢得远。我粗略地望了一眼,怎么也有个二三十米吧。
其他的比赛项目也在如火如荼地进行中,我在心中殷切地希望我们班能有个好成绩。我相信,只要努力,就能有个好结果。