颗种子话题初中
轻翻开记忆的相册,突然从里面掉下来一粒嫩绿的种子。仔细观察,发现上面写着“未来的世界”五个字。未来的世界?记忆中的未来,是什么样子的呢?我不由得陷入了沉思
想象中的未来,是美丽的。一片片绿树环绕在市边,一个个湖泊点缀着城市。天空蓝得耀眼,云儿白得可爱,一群群种类各异的小鸟栖息在“森林”,张开美丽的歌喉,唤醒了沉睡中的阳光,给世界镀上了一层耀眼的金纱。人们时刻呼吸着新鲜的空气,听着优美的旋律,简直乐不思蜀了。
想象中的未来,是安静的。一连辆汽车从身边呼啸而过,却只带来了一阵连灰尘都没有的“清风”。街上依旧是车水马龙,但是噪音,却从人们的生活中彻底剔除了。因为车辆上都装上了防震防噪声的机器,而且鸣笛也改为了红外线感应仪。世界安静的梦想,在未来成为了现实。
想象中的未来,是和谐的。在那时,人们互帮互助,团结友爱。冷漠、无情、残酷再也不是社会的代名词;贪婪、狠心、欺骗早已从大多数人的字典中消失了。即使还有一部分的人没有道德,但在大家都团结互助的时代,他们那一些小鱼小虾又能掀起什么大风浪?
在那时,动物与人类真正得成为了好朋友。人类再也不随意猎杀动物,动物也不再惧怕仇恨人类了。在大街上,是不是得会看见一两只可爱的小动物憨厚可掬地走过,引起周边路人们的会心一笑,自发地保护着他们。在那时,连周围的空气里都充满了和谐温馨的味道呢!
想象中的未来,是美好的。是大家共同创建的美丽家园,是大家都会呵护的世界,是一个充满爱心的地方!
我憧憬着,向往着
回过神来,我把那粒种子悄悄埋进了心底。我知道,它一定会开花结果,需要的,是我的努力浇灌与呵护。同时,我也坚信着,未来的家园,一定是美好的!
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!