早上,王小明对大家说:“明天就是我的生日,你们要不要来我家吃蛋糕啊?”这句话刚脱口而出,全班同学就把王小明围成了一个圈,大家七嘴八舌地说着自己的生日是怎么过的。
“我生日的时候,有一个穿着熊猫玩具衣服的人在我家跳海草舞呢!”
“我生日的时候,我爸爸给我买了我一直都很想要的限量版机器人。”
“我生日的时候,我妈妈给我买了我最喜欢的玩具手枪。”
大家都在兴致勃勃地说着,那样子仿佛一百年没有说过话了。但是,李小明却闷闷不乐地回到了座位上。他忧愁地想着:我后天就快过生日了,可是我的爸爸妈妈还在外地工作,看来我又要自己一个人过生日了。
这时李卫华看见了李晓明难过的样子,于是他跟王芳说:“李晓明的父母亲在外地工作,我们可以为他举办一个生日会呀!”王芳说:“好的,就这么办。”
到了李晓明生日那天,他回到家,发现桌子上有个大大的生日蛋糕,这时候,同学们冲了出来大喊一声:“生日快乐!”李小明开心地笑了。