9月15日星期五 晴
今天我练完散打课刚回到家,发现一个特别硬的东西,我拆了一个小小的角,看了一眼,哇,原来是双头彩笔。
我问爸爸:“这是什么牌子的?”爸爸说:“这是国产的英雄牌双重彩笔。”我对爸爸说:“老师说可以买英雄牌子的,也可以是斑马的,为什么不买斑马的?”爸爸说:“斑马的贵。”我又问:“为什么是斑马的贵,而不是英雄的贵?”爸爸说:“因为斑马是日本产的。如果它要进中国卖,要交给中国一笔钱,那笔钱叫做关税,而这些关税就要加到斑马彩笔上卖,所以就贵了。”我听明白后就说:“难怪英雄便宜啦!因为英雄是国产的,不需要关税。”
然后我问爸爸:“能把这个塑料皮拆开吗?”爸爸给我拆开后,我看了一眼,是24色的。我说:“老师只要求买12色的就可以了。”爸爸说:“要是你丢了一支,不还可以用其他颜色代替一下吗?”爸爸说的也是。
我第一次买这种双头铅笔,特别喜欢。