今天是军训的第一天,我既十分激动又十分紧张。因为我平时比较好动,不容易控制自己。我想:这次军训我一定要以一个军人的标准严格要求自己。
首先,教官教了我们基本军姿:两脚微分,中间要有一只脚的距离;要挺胸、抬头、收腹,双手紧贴军裤中缝,双腿并拢……
哇!最基本的军姿都有这么多要求!我赶紧按照要求站好,一站就是三分钟,我坚持住了!接着我们又学了盘腿坐下,这个动作很简单,一会儿我就完全按要求学会了;我们还学习了原地踏步走:要求按口号做,喊“一”左脚落地,喊“二”右脚落地,刚开始我总是做不好,经过教官几次的指导,我也能跟上节奏原地踏步了;最难的是学叠军被,步骤较多,完成一次要好几分钟呢!大部分同学都比较慌乱,教官耐心指导我们每一个步骤,慢慢的我们也学会了,只是时间有点长。
第一天军训就学了不少关于军人的要求,我想:后面几天一定还有许多新要求,难度也会加大,我一定要认真学习,力争圆满完成这次军训。
面对新的起点,我越发充满信心!我会把我的热情、精力地投入到新的学习和生活中去!