星期五晚上,我和爸爸妈妈去买西瓜,我看见了解暑大王——西瓜。
我们来到水果店,看见有的西瓜椭圆形的,有的西瓜圆溜溜的,有的和地雷差不多。”我们去买一只西瓜好不好?“我问。”好。“爸爸爽快地回答。
妈妈先摸了第一只瓜,再把头放在瓜上,用手指敲一下。妈妈摇摇头,又去摸第二只……”不用那么麻烦了!“我边说边抱起一个西瓜。”傻孩子,买西瓜一定要讲究方法。“妈妈边说边敲西瓜,妈妈心满意足地说:”老板,我就要这只瓜,给您钱!“回家路上,我问妈妈:”妈妈,刚刚您说买西瓜要讲究方法,是为什么呢?“妈妈说:”因为用手敲敲西瓜,它发出清脆的声音就代表它很好吃,如果它发出很大的声音就代表它不好吃。“
回到家,我马上拿刀,把西瓜切成两半,我吃了一块,真好吃!明天我还要买一个西瓜。
原来,买西瓜是要讲究方法,不是乱买的!妈妈不但会教我学习,还会买西瓜呢,改天,我一定要向妈妈学习学习。