光阴似箭,日月如梭。还有几天,我们又将迎来崭新的一学期了。回想这个寒假,我们都经历了什么呢?
寒假最开心的,也就是春节前后几天了。不但不用写大量作业,还可以整天在家里娱乐,把好玩的东西都玩了个遍。还有,就是能见到分别许久的表姐,我们在一起说说笑笑,聊着这半年来的趣事,谈论学习上的方法,说说最近吃到的美食,玩的不亦乐乎。
在假期空闲之余,我还尝试了做甜点。毕竟自己是第一次做嘛,我手忙脚乱地操作着,按照食材的比例搭配好,然后搅拌均匀,倒入盘子中,放到烤箱里,调整到适当的温度…… 虽然样子比起网上的来有些逊色,,但能品尝到自己的劳动成果,还是感到很开心。
假期除了娱乐,还有学习。为了赶上新学期的学习进度,还要做假期的学习任务,便要上主课的辅导班。虽然面对新知识比较生疏,但做起预习任务来还是感到比较容易一点。还有,就是要做寒假作业,每天抽出几小时来,,每一项作业都做一点,,一直积累到现在,差不多都做完了。翻开自己写的一页又一页作业,心里不断涌起一阵阵成就感和自豪感。
假期嘛,阅读也是必不可少的。我不但读完了“寒假必读”《海底两万里》,还把“推荐读本”《猎人笔记》也读完了,以此完成寒假的积累作业。回想自己一开始不想写笔记的心情,以及现在积累整本的好句子及点评,想想还是蛮有成就感的。
还有,运动也是要有的。每天出去活动半小时,以保证开学体育有足够的体力。
这个寒假,娱乐、学习、运动交织在一起,是这个假期十分充足。