这学期上的第一堂课,我们上的是语文课。
在语文课堂上,老师叫了几个同学到黑板上默写生字。前面听写的几个生字比较简单,我们都默写出来了。但是,老师念到“晚”这个生字时,站在讲台上听写的乐乐同学就写成了“目兔”。
默写生字全部完成之后,语文老师就对这些生字进行了讲评。看到乐乐写的“目兔”时,老师重点做了讲评。当然,这次乐乐是默写错了。语文老师还在课堂上幽默地说道:“乐乐同学还是挺有想象力的嘛,写成了眼睛看兔子。”同学们听了老师的话,都哄堂大笑。相信乐乐肯定会深刻地记住这次的错误。
最后,语文老师回归了正题,给我们介绍了“晚”字应该如何写,还有它的意思,最后有做了一些句子举例说明。同学们都记住了这个生字的正确写法。
这节语文课真是有趣极了,我越来越喜欢语文这门课了。