上午,上完作文课回到家,我五岁的弟弟一下子冲过来吊在我的脖子上。你们说,我这个弟弟能不是猴子吗?哈哈,真是像了!我把弟弟像猴子一样的调皮劲儿告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈笑了。
晚上八点半,睡觉时间到了。爸爸对猴子弟弟说:“该睡觉了,快来换睡袋。”猴子弟弟抱着他心爱的玩具——小谷智能机器人,怎么也不去换睡袋睡觉。爸爸又说了:“你不去的话,我就把你的睡袋送人,你今天晚上就别睡觉了。”猴子弟弟说:“送人就算了呗!”爸爸被弟弟弄得很生气,于是就没管他睡觉了。妈妈忙完了手上的工作,便对猴子弟弟说:“乖,好好睡觉,明天早上给你看《小猪佩奇》动画片怎样?”猴子弟弟一听明天早上可以看小猪佩奇,马上放下小谷智能机器人,便跟着妈妈进房间睡觉去了。
第二天早上,起床时间到了,猴子弟弟第一个起床了,一起床就大喊:“起床了,起床了!别忙了,给我看《小猪佩奇》呢!”三分钟后,爸爸妈妈和我都起床了。爸爸拿出他的手机打开华为视频里的《小猪佩奇全集》放起了视频,猴子弟弟看得津津有味。我把钟老师布置的作文完成后,也和调皮的猴子弟弟看了起来。看完以后,猴子弟弟又开始乱跳乱扔,爸爸妈妈和我都无语了。爸爸讲了弟弟几句,猴子弟弟便安静下来了,开始认真地学习《三字经》和汉字了。弟弟学得很快,一个小时就学会了二十个汉字,背了十句《三字经》,我们一家都拍手鼓励了弟弟。
星期一,爸爸妈妈去上班了,我去上学了。外婆在家带弟弟。猴子弟弟更是调皮。外婆叫他吃早餐,弟弟却说:“我吃不下,我不吃,我不吃!”外婆听了非常生气,对弟弟说:“不吃我就给你妈妈打电话。”弟弟一听,吓得马上吃起饭来,十分钟不到就吃完了一碗面条。外婆看他吃完了,就让他玩起了小谷机器人。
中午到了,弟弟十五分钟吃完了一盘炒饭,睡起了大觉,起床后是下午四点半了。外婆带他去小花园玩到了爸爸妈妈下班到家以后,才带着猴子弟弟回家了。