发现生活的诗意初中
宇宙大约200亿岁,太阳大约100亿岁,地球大约40亿岁。我们人类自己呢?至今没有活过150岁的。所以,古人云:“人生苦短”啊!那么我们怎样在这短短数十年间提升自我,创造生命的价值呢?没错,过有诗意生活便是最佳选择了。
过着有诗意的生活。就像李白那样。浪漫,飘逸,豪迈,奔放,随心所欲,无拘无束。这样的生活,让人感到无比自由。陶醉于山水美景间,陶醉于小菜米酒间,陶醉于乡间草地间,陶醉于。感受着这无拘无束的自由,享受着这超凡脱俗的快乐,享受着青菜豆腐的乐趣。浪漫是美的,诗意的生活更是美的。
过着有诗意的生活。就像杜甫那样。现实,沉重,豪迈,以苍生为己重,以天下为己责。这样的生活,让人感到无比踏实。看着脚下的台阶,再一步一步向上走;看着眼前的路,按部就班地向前踏去。天下,苍生,布衣,平民,百姓。这就是生活的全部。这样的生活,虽然沉重,但在沉重中你会发现它是如此有意义。没错!诗意的生活是有意义的。
过着有诗意的生活。就像白居易那样。
有的诗一作出来变成了打油诗,但人却绝不会一生下来便成为“打油人”。《三字经》中说:“人之初,性本善。”没有人能预料到一个真真正正的人的作为,直到那个真真正正的人停下来,永远地闭上眼。诗意的生活能使人诗意地生活。这是一辈子的事。希望我们能做一个有诗意的生活的人。