悲,泪的哭诉。伤,痛的延续。
悲伤,人世间最痛苦的感情。
我那所谓的悲伤是什么?是和家人吵架伤心的哭?不,这不是悲伤。是和同学在一起打架而哭吗?不,不是。是被别人冤枉而委屈的哭?不,这更不是悲伤。
四川地震,我们大家一定知道吧。你们能感受到那些灾民的悲伤吗?你们能体会到在瞬间失去亲人的感受吗?我们都不能。你们能想象到他们那份失落吗?我们都不能。
如果我能和他们交换悲伤,哪怕一点点,我想我都承受不起,因为我从来都没有经历瞬间房屋倒塌,亲人失去这样的事。但是,如果我承担的这一点点悲伤可以让他们从悲伤中走出,那我愿意。
我们能否想象到这些灾民看到自己原本繁荣的城市变成一片废墟的伤感?不,不能。我想和他们交换这些悲伤,但我又不敢,我怕自己承受不起。
我有家,有亲人,有学校比起他们我幸福多了。我有家,虽然不豪华,还有一些破烂,但它并不是废墟。我有学校,虽然在那里很忙碌,但很充实。我有亲人,虽然他们经常说我,但是却很中听。
看着电视上那些废墟,我不禁惭愧起来:我在家里经常和父母顶嘴,父母在那坐着,让我去给他们倒杯茶,我都不愿意,还当场顶撞他们,说:“自己平时让我做家务,说要锻炼我,可你们自己呢?连个榜样都不给我做。”每当我问他们要零花钱时,他们总是不给我还说,要我从小节约。我听了,火气又上来了,说:“不想给就别给,省得你们难受。对自己挺大方的,一月花一二千,可我向你们要点钱就不给,真抠门!”现在,我明白了,父母是为了我好,可我却这样顶撞他们,伤透了他们的心,可真不应该。
我想:交换悲伤将会使人们更加了解对方,让人与人之间架起一座沟通之桥。
父母在生活中的以身作则
以身作则
爸爸做事情、说话从不含糊,一定说到做到。爸爸的生活精准得像钟表,7点起床,8点上班……18点吃饭,21点睡觉。一次,爸爸回家时堵车了,19点30几分才到家,留给他的饭菜早就凉了。开门,换鞋,放下公文包,转身走进厨房,把饭菜倒了。迎上我惊讶的目光,一句“晚了,国有国法,家有家规,饿一顿不算什么!”让我铭刻于心。但是,爸爸,以后还是要吃饭,身体最重要。在其他的事情上,爸爸说一不二。这是我身边以身作则
互帮互助
我们班的成绩向来不错,如果问我何以能一直稳坐年级前五,那么我告诉你,出于同学间的互帮互助
细心周到
很多人都认为老师带病上课是一种美德,是一种负责任的表现,可是有谁想过学生心里的想法?四年级的李老师,她积极向上,严格要求自己,在平时的学习中,她总是最贴心,是最细心的那个。她会友情提醒我们,天冷了,要多添点衣服,可是她自己却病倒了。接下来的两天,她没有上班,她说:“我决不带病上课,我们要考虑孩子的感受。我只休假两天,两天后,还你们一个容光焕发的李老师!”这是我身边细心周到
我们身边多多少少一定会有些正能量,细心的你有没有发现呢?