关于爱的片段的作文
如水,温情长绵;父爱如山,生沉凝重。母爱无私;父爱无言。父母的爱,像一条河。它恬静,泛着微微涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石。虽然,文字不能完全记录一个家庭的温馨。但是,还是让我拿起笔记下这充满浓浓亲情的爱的片断吧!
片段
那是冬天的一个下午,在家忙碌了一天的妈妈和我,决定去外面透透新鲜空气。于是我们来到市政广场,却不知冷风四面扑来,比意想的冷多啦!我不由得全身发抖。妈妈看见了,赶忙脱下她的外衣给我披上。可一会儿,我发现妈妈也冷得直发抖,便问妈妈说:“妈妈,你好冷是不是?您把衣服给了我,那您也会着凉的。”妈妈说:“妈妈不要紧,只要你不会受凉感冒,妈妈就放心了。”听了这些话,一股爱的暖流沁入了我的心田……,我心里祈祷妈妈您千万别感冒了!
片段二
可真是事与愿违。回到家,妈妈感冒了。脸色苍白的妈妈用冰凉的手捧着我的脸说:“妈妈现在很不舒服,休息一会儿,有什么事就叫妈妈行吗?”不知所云的我一下子就被电视机里大风车的节目吸引了。也不知过了多久,我突然感觉肚子饿极了,一看天已经黑了,便走到妈妈的房门前轻轻地叫了几声“妈妈,妈妈……。”可妈妈还在昏昏欲睡。过了一会儿,我更饿了,正当我不知所措时,妈妈的房门打开了,妈妈满脸憔悴的样子走了出来“肚子饿了吧,我给你做饭。”妈妈说话的声音很小。又过了一会儿,饭菜都好了,妈妈说:“宝宝,你自己先吃饭吧,妈妈很累,先去休息,对了饭菜要趁热吃,记住要吃饱来。”这时,一股爱的清泉流进了我的心田……
片段三
在一个风雨交加的夜晚,我忽然醒了,但不是被雷雨声吵醒,而是被一阵子一阵子的肚子痛惊醒。我忍着疼痛喊着爸爸,不知叫了多少声,爸爸闻声而来,见我那副样子,顿时明白了,奔出房间门去找药。只听见“哎哟”一声,爸爸撞到了脚,可还是继续找药给我吃。半个小时过了,药力还没有作效。爸爸给我穿好衣服,叫妈妈打着伞急忙奔向医院。到医院时,爸爸妈妈都淋湿了,而我身上却没有一点湿处。看完医生要打针了,爸爸抱着我东奔西走的找打针处,很着急。虽然那时是零晨一二点,但是爸爸妈妈没有一点儿睡意,一直望着我,时不时的问我:“好点了吗?”这时,一缕爱的阳光射进了我的心底……
鲜花奉献给春天,是对春天的回报,草木把绿叶献给大地,是对大地的回报。我们给父母的回报,就是将他们在儿女身上的希望变成现实。