全片围绕"阿修罗",真的很贴切。
片子开头就已经是默认为了救老婆而走黑的男主,忍辱负重,倔强又鄙视,求全又不得煎熬挣扎地前行,基本直到杀完组长左右都是不错的。而在这些局部的片断镜头也处理得不错,如后半段中男主刚被检方打了一顿后,镜头一切满脸伤痕地穿手术服,在走廊的无奈就显得现实的锥心,给人印象深刻。
不过,到了中段检方被干涉,市长又知道男主被盯上,却还毫不在乎,每每约谈却又没啥进展,看上去就是装了。而中段市长还自导自演被砍头那一段就显得有点此地无银,之后说杀谁就杀谁,根本无后顾之忧的样子,而检方也仅仅给了几个文员去查市长,这就显得两边都是傻到家的感觉了。
而到了末尾,突然咬玻璃也显得有几分突兀了,为得都是在最后凸现修罗场。
而这其中我认为最恰当的莫过于,检方打男主的的时候,男主倒地说了一句“我究竟做错了什么啊!”