我和书的故事作文500字
一本好,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是一件多么美妙的事情啊!
我喜欢读书,不论是课外书还是学习的书我都喜欢。要是你问我最喜欢的书是什么?我会毫不犹豫的回答:”我最喜欢的书是《狼王梦》。“所以下面就是我的读书故事
一天下午,我正津津有味的读沈石溪的《狼王梦》。它很好看,里面的成语多得数不清(也有助于我学习)。我看的正好呢,突然有人推了我一下,我生气地说:”谁啊!”“你说谁啊,喊你几遍了,我看就是读书读傻了。”我抬头一看,原来是妈妈。我不好意思的笑了笑,就放下书去吃饭了。
吃饭时,我总想着《狼王梦》里面的情节,紫岚后来怎么样了?培养出狼王了吗?我想的入了迷,以至于差点把碗摔下去,幸好我手疾眼快,及时扶住了,不然妈妈又得说我。吃完饭后,我立刻飞奔回房间,专”啃“《狼王梦》这本书,那里面的情节迷的我如痴如醉,一刻也不想离开它。直到妈妈来叫我吃完饭,我才恋恋不舍的起身吃饭去。这就是我和书的故事。
我喜欢书,喜欢它的丰富知识,喜欢她的博大,喜欢她的美丽……我永远都不会给书画上休止符,它只会跟着我的脚步而丰富。