我有一个知心好友,它总是默不作声。可是,当我最需要帮助的时候,它总是第一个走入我的内心来帮助我。
在这个快乐充满笑声的假期中,妈妈给我找了一个伙伴。一只刚出生的小狗。看它,全身都是金黄色的毛发,细细的小尾巴是那么可爱。我虽然非常喜欢它,但是我们还很陌生,它不怎么愿意亲近我。我有些疑问的问妈妈:“我是第一次养小狗,不会呀”。“自己不会看吗,养几天就会了。”我真是非常无奈。
在一天中午,我写完作业,洗了个澡,走到客厅。痛痛快快地坐在沙发上看起了电视。过了一会儿,我突然想起那只小狗,在我洗澡前把他放到了花园里。走到花园里,看见它无精打采的趴着,感觉有些奇怪,就想:“它一定是热的”。于是,我抱着它走进卫生间,打开水龙头,给它洗澡。然后,又把空调打开,把它放到沙发上,它好像很舒服的样子,都快睡着了。过了几天,我观察到小狗不时会打喷嚏,心想,不会这么快就生病了吧。
我心想,这下惨了,我才养了几天就生病了。这时突然想起当我学习时有问题不解的时候,总会去看书。在生活中一定也有许多窍门,养狗这样的问题一定不在话下吧!对,就去看书。我跑到书房寻找那本名叫《宠物大全》的书,啊!终于找到了。我像一匹贪婪的饿狼一页两页的看着书,看完之后我明白了,原来它是感冒了。我看了看方法,一定不能让妈妈发现,我在心里暗暗地下定决心。
按照书上的药方,我跑下楼,去买药,买完就立刻给小狗喝下。喂药可不像想象中的如此好喂。每天都是这样,等妈妈上班后。我就一溜烟地跑下楼,去买药,喂药。终于,几个星期后,它的病终于好了。
正因我治好的小狗的病,所以成了一位“知名”的狗狗专家。正因为有了书,才能让我治好狗狗的病,书真是我的知心好友啊。