我和书的故事作文700字
一缕金色的阳光洒在窗台边,照到了一本的封面上,我站在窗边,抚摸着那本心爱的书,一段往事浮现在眼前。
那是在一个阳光灿烂的下午,我正在与《小狼小狼》书中的蒙古草原狼在辽阔的草原上奔驰。这时卧室传来熟悉的呼唤声,是妈妈在叫我,我匆忙放下书奔向卧室。我在门口与我可爱的小妹妹擦肩而过,我不知妈妈喊我什么事,也就没有理会妹妹,直奔卧室。
原来,只是妹妹在地上洒了一些水,妈妈忙着擦地上的水,让我帮忙看着顽皮的妹妹。一想到妹妹走进客厅,又想到我随手一放的书,我脸色一变,心一沉,心道:“坏了”!我急忙冲向客厅。
我冲到客厅门口的一刹那,耳朵里传来一声“咔嚓”,我的心顿时凉了。难道我的预感变成了现实?难道妹妹把我最心爱的书给撕坏了?
我刚到客厅门口,就看到笑呵呵的妹妹,还有她手里拿着的一本书,我的《小狼小狼》。这是我最喜爱的一本书,已经陪伴了我两年,我的好多词语句子就是从这本书上学来的。不行,我不能再让妹妹继续破坏它,我要抢回来。
我猫着腰,借助一把扇子隐藏身体,慢慢向前移动靠近妹妹,想趁她不注意,快速出手抢下我的书。但是妹妹很聪明,发现我后还冲我呵呵笑,把书抱在胸前怎么都不撒手。我看硬的不行只好来软的,赶紧的翻出一个棒棒糖。我举着棒棒糖走到妹妹跟前,她一下子就把我的书丢掉,抢过棒棒糖吃了起来,哈哈,还是棒棒糖的威力大。
我捡起书检查起来,看到封面被撕裂一半,里面有一页也被撕了一道长长的裂痕,我心疼的差点哭了。我真想冲过去给妹妹屁股上来两下。但我知道她还小不懂事,而且她还那么可爱,我就不忍心了。
我走到书桌前,把书铺平,仔细的压平整,用透明胶带细心包扎,书虽然带着伤,但是已经不影响我阅读了。我望着窗外,蓝色的天空已经夕阳西下。这件关于我和书还有我可爱妹妹的往事,就让它在记忆的海洋中继续漂流吧!