我与书的故事作文500字
高尔基说:“籍是人类进步的阶梯”,古人说的话总是有一些道理的。读书使我拥有渊博的知识,丰富细腻的感情……能让我们明白事理、开阔视野、结交朋友。书籍也是人类智慧的结晶,多读书对我们有好处,但要学会控制时间,我就因为没控制好时间,所以我和书之间就有了一些趣事。
为了看书,我经常忘了写作业、忘了吃饭以及减短了睡觉的时间,可以说到了废寝忘食的地步了。有一次,我看了一本关于冒险的书,故事很精彩,那本书深深地吸引了我,完全把我带入了书本的剧情,我聚精会神地看着书,竟然忘了去上兴趣课,结果本学期的全勤奖不仅没了,还被妈妈痛骂了我一顿,把我的书也没收了,当时我好伤心。
嘿嘿,你以为只有这件事情吗?不,不,还有好多好多有趣的事情来不及讲,再讲一个让我最囧的事吧!
还有一次,我边吃饭边看书,一不小心夹到饭碗旁边的臭豆腐,看都没看顺口吃了下去,哇!这是什么味道?要命!立马吐了出来,清理了一下才回到餐桌,继续一边吃一边看书,对书的着迷已让我忘了刚才的难堪,重蹈覆辙地再一次夹了一片腊肉吃进嘴里,我立刻怀疑人生!为什么有这么难吃的东西?自从这件事后,我再也不敢在吃饭时看书了。
你看,我就是一个小书虫吧!随时随地都离不开书,并且看书到了忘我的境界。多读书、爱读书是好事,可是要做一个会管理时间的读书人,来吧!让我们与书为侣,一起在书的世界里尽情畅享吧!