就像一个朋友,一直陪伴在你的身边,它不是一个普通的朋友,而是一个能让你如痴如醉的朋友;书不止是一个朋友,还是一位老师,能让你学到无数知识的老师;他还是一个你想去就去的家,他能让你忘记风寒,忘记饥饿,让你永远沉浸在书的世界……
在一天晚上,我拿着书进了卫生间,在洗澡前,我拿出书,津津有味地看着。
一个钟头过去了,两个钟头过去了……
妈妈见我迟迟没出来。于是,她打开了卫生间的门,发现我在看书,暴跳如雷,一把夺过我的书,并叫我快点洗澡。在洗澡的时候,我还在思考着:后面到底发生了什么事?他是怎样死里逃生的呢?他又将遇到什么困难呢?……这些问题在洗澡的过程中一直困惑着我,事不宜迟,赶紧洗完澡吧!
洗完澡后,妈妈也上床睡觉了,为了不被妈妈发现,我把门关上,开着小灯看书。可过了一段时间,妈妈觉得很奇怪,为什么还有灯光呢?果然,妈妈推开门,发现我还在看书,非常生气,于是收了我的书,把我骂了一顿……
一个叫书的朋友,能让你学到很多,但不能为他所痴迷。