我与书的故事作文600字
诗圣杜甫曾经说过:读破万卷,下笔如有神。以前,我以为读书枯燥无味,但听了这句话后,我就想“书真的像杜甫所说的那样神奇吗?于是,我准备试一试看效果如何。年复一年,日复一日。读的书多了,就觉得书很有趣。它既能让你增长知识,也能让你开阔视野,还能让你了解古今中外的故事。课外书的作用真的是太大了,当你对书有了兴趣,你便怎么也舍不得放下这"无味”的书了。所以,好奇心催这我去读。另外,关于读书,还有一个故事呢。
我与书有不解之缘。还要从我写作文说起,那时候我根本就不喜欢读书,更别提写作文了,写的时候,简直是“坐如钟”,拿起笔就不知道怎么写。后来,妈妈给我买了一本厚厚的注音作文,让我每天读一篇,并把好词佳句摘抄下来,渐渐的,我发现作文其实很有趣,里面有讲述故事的,描写风景的,写人物的……到了三年级,我就开始读一些愚言故事,格林童话。四年级的时候,我就读一些杨红缨的作品《笑猫日记》使我浮想联翩,《同桌冤家》使我赞叹不已,《装在口袋里的爸爸》使我如痴如醉,看过这本书,我才懂得了做人的道理。理解能力也变强了,所以,我就开始读一些名人名著或比较深奥的书。在冰心的,《寄小读者》里,我看到了才华横溢的冰心,关心儿童的冰心、诗词小说样样精通的冰心。还有《你不知道的我》现在最流行的,《斗罗大陆》。只要老师布置的家庭作业一做完,我就沉浸在我的书香世界里,津津有味地去品味它,欣赏它。
书就是一把开启智慧的钥匙,为我们打开知识的大门,如果书是一条长河,我愿坐上一叶小舟,漂向未知的远方……