,是在无尽黑夜中闪闪发亮的一颗星;书,是深不见底,无边无际大海中的一处景观;书,是在众多白云中,常常引人注目的一片云……书,令我向往,又让我陶醉其中。
我喜欢在书海中畅游,去《竹石》中寻求郑燮的志向和他不随风倒的骨气;去《花边饺子里的爱》中品尝花边饺子里伟大的母爱;去《过零丁洋》中体会“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥那炽热的爱国精神和崇高的民族气节;去《自然之道》中探索自然之道为什么不可违反,人自作聪明,后果究竟会怎样……
我与书之间没有距离,书是我必备的精神食粮。书,让我喜欢,让我着迷,让我获得了知识与乐趣,并且我的成绩也会随之芝麻开花——节节高。我的房间到处都是书,桌子上,书柜中,更是有着不计其数的书,以便我去“大饱书瘾”。我的房间里还有一幅字画,上面写着:“读书破万卷,下笔如有神”。这是爸爸送给我的,每当我变成了“起床困难户”时,这幅字画便给我力量,帮我摆脱了不想起床的困扰。给我启迪——努力地去阅读书籍。
书是人类进步的阶梯;书是打开知识大门的金钥匙;书是助我成长必不可缺的老师。书给我带来了丰富多彩的乐趣,带来了无穷无尽的力量……