我和书的故事作文500字
是人类进步的阶梯”。如果没有书,人类将不会进步,如果没有书,我们国家将在世界一步一步的落后!而我,更是发现书中有许多奇妙的东西,吸引着我,让我无时无刻都被奇幻的书牵着鼻子走,常常会与书做游戏,接下来我给大家分享一个故事
很久很久以前,有一只书虫,它就喜欢书。心情不好的时候,便想啃书,它觉得啃书是一件非常幸福的的事!
有一天,它很难过,就出去散步。走着走着,它看见一本比它身体还大的黄金书,书虫急忙揉一揉眼睛,啊!那么大的书!我一定要住在里面,享受幸福!此时,那只虫子已经把所以的烦恼抛在脑后,情不自禁的一步一步地向它走去,爬上去看着就想居住,真是啃食的好地方,便逐字逐句地啃了起来。
它觉得这书无比的有意思,妈妈让它弹琴画画写作业全抛脑后,它不顾一切,认真的,美美的啃起来,忘了回家!很快这只书虫就啃完了大半本书,此时天已经很晚了,它不得不回家了,心想:那么好的书,我明天一定还要来看!没想到的是,这本书竟然发话了:“孩子,我看你非常爱书,我就跟你回家吧!”转眼间,这巨大无比的书竟然缩小为平常的书的样子了,金书的话让我恍然大悟,就是你爱书,书也会爱你。书是我的好伙伴,是我不可缺少的东西,也是全世界不可缺少的东西!
呵呵,大家可能看出来了,那书虫便是我,那世界便是奇妙的书。这是我和书的故事。