我与书的故事作文500字
我爱看,看书就是我生活的一部分,我与书的故事件件有趣!
洗澡看书被“抓包”
有一天,我写完作业已经八点半了。我刚看了十分钟书,妈妈就走过来说:“儿子,快去洗澡,该睡觉了。”我不情愿地皱了皱眉头,站起身慢吞吞地往前走。刚走出去几步,心中有了个鬼主意。
“妈妈,您帮我开一下洗澡水好吗?”“好的,没问题。”妈妈说完便走开了。我心中乐开了花,哈哈,妈妈还是太年轻了!我把一本《哈利波特》快速包进了浴巾里,冲进了洗澡间,心突突地直跳。打开水龙头,我把书举得远远的,一页又一页地翻看。看了一会儿,我抬头看了看墙上的表,才过了5分钟,还有好长时间,不着急……才9分钟,可以再看会儿……过了一会儿,我看到了一个十分精彩的片段,结果我被深深吸引,忘了时间。
不知过了多久,门“咚”的一声被撞开,妈妈在外面怒气冲冲地喊:“李——浩——尘,你这只书虫睡觉去!”我只好被骂着去睡觉。
作文查书入了迷
又一次,我要写一篇《荒野求生》读后感,于是翻出了那本书,想找找素材。
结果我看得过于入迷,一页、两页、三页……竟然看起里面的故事来。我的表情随着故事的发展不断变化,时而捧腹大笑,时而紧皱双眉,时而热泪盈眶,……简直能出一套“表情包”。结果,我一口气把整本书都读完了,忽然想起,作文还一个字都没写!
我爱读书,书不仅仅是人类进步的阶梯,也是人类文明的精神支柱之一!