我现在是一名五年级的小学生了,我非常喜欢看。就连妈妈带我出去玩,我手中也会抱着一本书呢!
有一次,爸爸妈妈都不在家,做完作业后,我马上拿起刚买的新书,津津有味的看了起来。我被故事中的情节吸引了,融入到了书中去,仿佛周围的一切都与我无关。一个小时,两个小时,三个小时……我像一匹饿狼,贪婪地读着。直到十点多妈妈回到家,才把我从书中的世界给活活生地拽了回来。当然,免不了一顿斥责。可是,我的心里还惦记着那本没看完的书呢。
我很喜欢去书店,一待就是一两个钟头。我最喜欢看杨红樱阿姨的作品,最近,我又看了杨红樱阿姨的最新力作《爱仔仔的理由》。这里面,仔仔的高尚品德让我敬佩。每次我走进书店,两手空空,但每次走出书店,手上一定会抱着一堆书。常常弄得爸爸妈妈体力透支、钱包扁扁。
我也喜欢去图书馆看书。有一次,我想借两本书。一本书叫《全班女生你最美》,另一本叫《棒棒糖小姐》。可是我的借阅卡只能借一本书了,这让我记得抓耳挠腮,不知如何是好。我只好做出一个艰难的决定,先在图书馆看完一本书再回家。看完书回到家,天色已暗。当然,免不了“竹笋炒肉”。但是,我觉得一点都不疼。
这就是我,一个热爱读书的我。如果你到五、(4)班,看到一个正在认真看书的小女孩,那就是我——张乐。