欢乐运动会作文
在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的校园运动会。我们异常兴奋!
一大早,全校师生就到了运动场,他们有的在安排场地,有的在整理服装,有的在安放运动器材,大家都忙得不亦乐乎,原本安静的运动场一下子变得热闹非凡。随着时间的流逝,开幕典礼开始了,一个个精彩绝伦的节目呈现在我们的面前,让我们兴奋不已,最后总裁判大声宣布:“运动正式开始了。”顿时,整个运动场一片沸腾,一个个运动健将都摩拳擦掌,加油助威声此起彼伏。
你看,那50米的跑道上二年级的小朋友跑得如兔子一样飞快直冲终点;男子400米决赛场上,男孩们在跑道上你追我赶,像飞箭似的跑向终点,虽然有人没有得到名次,他们依然笑得很欢畅,只要参与就是好样的,这种精神值得去学习呀;女子赛场,200米决赛,你看她们一点也不输给男同学们,个个伸胳膊蹬腿的,毫不示弱,她们不仅要度过体力上的难关,更要度过心里上的考验,据说远在古时候的西方奥林匹克运动会上,比赛只是男性的权利呢?所以,她们更让我备受鼓舞和欢欣;参加垒球的运动员非常认真,他们紧紧地手持着垒球,像虔诚的信徒许愿似的,而垒球也像一个个许愿球一样越仍越远;跳高的运动员们更是不断地跨越,你看他们迈开大步跑向横杆,拼尽全力纵身一跃,身子像小鸟一样飞过去,他们为了取得更好的成绩,跳了一次又一次,这种不断超越自我的精神让我感动,这是一笔巨大的精神财富使人将来飞得更高、走得更远。运动健儿们的不屈服困难顽强拼搏让我非常敬佩。
运动会展示了我们所有同学的风采,更让我们学到了更多的知识:团结、友爱、拼搏、奋斗。