运动会小学生作文
今天,我们学校举办一年一度的运动会。在春暖花开的日子,我们班和其他班级一样,在实验学校北大门集合。我们班级为了这次广播操比赛还特意准备了漂亮的新班服。
我穿着别致的班服和白球鞋,两角辫上绕着金色的头花。我们排好整齐的队伍,踏着统一的步伐,走进了体育场,在指定的位置排好队伍。我打起十二分的精神,把手伸得笔直,放到大腿两侧,做了个漂亮的立正姿势。
开始做广播体操了,我把每个动作都做得很有力度,一改平时像棉花一样有气无力的样子。我觉得今天做得无可挑剔。
做完了广播体操,我想:“我们一定会取得前三名的好成绩!”
上周二的下午,我们学校举行了“三跳”运动会。我们班还拿了第三名呢!
这次我们二年级主要比赛的项目有:前后挽花、计数跳、一带一和大绳。我们先比的是前后挽花,运动员们都很紧张,而有些观众却淡定的在一起玩游戏。我却拼命地喊着我们班的口号:“七班,七班,猛虎下山,加油七班!”。有的同学又拼命喊着给别的班漏油的口号。
比赛开始了,运动员们拼命的给各个班争光。心里肯定都想着一定要让自己的班得第一。我参加的是计数跳,在比赛的过程中我很紧张,所以坏了四次,跳了一百九十多下。我还参加了男生大绳,我们跳坏了两次,得了第三名。
比赛的时候,我注意了一下摇绳的人,还有我们班段一番的动作。摇绳的人是李元培和张嘉元,他们嘴里喊着:“一二、一二”,所以我们才知道绳的速度。而且张嘉元和李元培摇绳的时候就像手在空中画圈圈一样。而段一番跳绳的动作是向前飞着跳,又一次他正跳着,不知道是怎么了,坏了一次,好像是绳没有摇好,竟然被绳缠住了。我们听刘老师说:“如果坏了就赶快跑过去。”于是我们按她说的一起跑到那边去,最后得了第三名。
我们以后还要继续努力,争取能得到第一名。