又到了一年一度的运动会了,可这已经是__高中第_届的田径运动会了。
开幕式是运动会必不可少的一部分,我们也不例外,随着音乐响起,国旗队出发了,四个同学分别站在国旗的四角,举着国祺,只见那鲜艳的国旗在天空中飘扬,随风飘动;接着是鲜花队,每个人手中都举着五彩缤纷的花环,仿佛头上都绽开了一朵朵鲜艳美丽的花朵。随后就是我所在的队伍——彩旗队,我们每人都手持一面彩旗,它们在天空中随风舞动,真是漂亮!
开幕式结束后,就该到正式的运动会比赛了,运动会刚一开始,同学们就一个个都像出笼的鸟儿似的,纷纷飞向操场的每一个角落。操场上定时炸开了锅,同学们有的正在做热身运动;有的站在跑道旁,卖力地给正在比赛的同学喊加油;还有的在一旁坐着休息,吃东西,为一会儿的比赛补充体力呢,还有的……
而我也没闲着,在各个项目处“观战”,其中让我印象最深刻的就是八百米赛跑了,只见运动员们站在起跑线上,越越欲试,只听裁判一声枪响,运动员们都如同离弦的箭一般冲了出去。一开始,运动员们都精力旺胜,许多运动员不相上下,大大的迈着脚步,向前跑去,随时可能反超。在跑完了一半时,运动员们的身体仿佛被塞了沉重的铅块似的,速度渐渐慢了下来,呼吸也变得急促起来,豆大的汗珠洒在了跑道上,可运动员们依旧咬紧牙关,使足了劲儿向前冲去。运动员们之间的距离渐渐拉开了。站在旁边的观众也都十分激动,一边陪跑,一边使劲地给运动员喊加油,希望这可以转化为他们向前冲的力量。尽管是最后一名运动员也坚持跑完了八百米,我为他们的体育精神点赞!
八百米跑结束了,我又来到了跳高场地,这时,跳主比赛又开始了……