“不到长城非好汉”,那好汉就是爬过长城的人。既然想当好汉,那为什么不爬长城呢?所以,我和爸爸妈妈一起来到了八达岭长城。
还在车上,我都已经看到了长龙般的长城密布在山上,前往参观的游客更是排起了长龙。
一进长城,我就被这场面所震撼:长城的路分两条,一条空无一人,一条人声鼎沸。这是怎么回事呢?凑巧,一位外国首脑在参观我们国家宏伟的长城,所以首脑参观的路程就被封闭了。虽然有些遗憾没能爬那条长城,但是我一扭头,又被长城的雄伟所震撼。长城又像蛇的身体,弯弯曲曲,陡峭不平。
快爬到长城的峰了,我举目下望,只能看见一层雾笼罩在山上和长城上,隐隐约约能看到几人在照相。我又往上看:怎么回事,难道长城上出现了交通拥堵吗?可能会吧。只见一大批人往下下,一大批人往上上,堵得水泄不通,幸好人们组织力强,交通又恢复了。
终于到达了八达岭长城的峰,我俯视并感慨:此景只应天上有,人间能得几回闻。