每每下雨的时候,雨都会从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。这些都是雨的印记,让我想起在雨中的点点滴滴。
下雨天的心情,倾听雨声心中对你的思念倍增。想做的还是不想做的都被这温柔的雨滴阻止了。心中有的是深深的失落。
这阵子的雨突然变得很多,难道是清明过后还是雨纷纷,这样的雨季可以思念的人就是一个你,转眼间只是过去了一年而已,感觉自上次见你好似过了很久很久。不知道,真的不知道我们还有多少次可以见的机会,按照你的意愿就是不会再发生的事,你说,我是遵照你的意愿,还是随心所欲呢?
有很多时候,我都很糊涂自己的作为是否正确,总按照自己心意做事恐怕是不行的,应该顾虑你的感受,但却无法体会你此刻的真心。
雨中有一首熟悉的旋律在耳边响起,自然而然地在脑海里放映着曾经的影像,我已无惧回忆。不管是在夜里,还是在梦里你都是我的常客,我总是会想或是会梦到你。这样的感受由当初的痛苦到现在的只能平静,也算是一种经历、一段过程。当然不能说我是彻底的放开,但是我习惯了,习惯了没有你的日子,习惯了看不见的忧郁神情,或许是我的适应能力叫我克服了我的障碍;又或许是你的绝情话语让我彻彻底底看淡……你是谁?你究竟是我的谁?让我这样?我是何苦?又是何必呢?
无悔!对你述说着无悔的爱!感叹着人事的变迁,人心之可畏。相识的过程已无从选择,也许我们本不该相恋,只因我的一意孤行,伤害了我曾经那么喜欢的同学,也让自己从此伤痕累累。没有爱就只剩一段美好的回忆,有了爱却是伤痕累累的曾经!我的爱人!你可曾知道我是如此这般的爱着你!
雨中诉说的无非是一份思念,一段感伤。活在现实中的人是不是应该少些伤感多些快乐呢?你给的快乐很真实但却越走越远,犹如我手中握着的沙渐渐地消失于我的掌心……手心里的温柔!那伤感而刺痛心脏的曲调不再聆听却不等于再也听不见,当熟悉的旋律在你毫无防备的瞬间忽然响起时,泪总是难忍,心依旧会痛,也许想念在心脏停止跳动那一刻之前是永远存在的。
尽管,我深刻地明了,你要的是彼此身心的依偎而不是想念,要的是朝夕相处的爱情而不是放在内心深处虚幻的爱意!只可惜这样的明白似乎总是要在伤害之后才变得透透彻彻,如果,开始的开始就是清醒的,伤害也就不存在了。
雨啊雨!请听我诉说:我从来都没有想过要伤害这样一个爱我的人,却给这样的爱人一个伤痛的结果,也许只有距离才能产生真正的美!保持着曾经的距离,又有什么不好,人心的贪婪真的很可怕,其实真正的爱是无私的,你和我都无法做到。